Penandatanganan Persetujuan Bersama antara Pemkab Mura dan DPRD terhadap RAPBD

Read Time:1 Minute, 29 Second

Puruk Cahu, InfoPublik – Ruang Rapat Paripurna Kantor DPRD Kabupaten Murung Raya (Mura) dilaksanakan Rapat Paripurna ke-8 Masa Sidang III 2024, dengan agenda persetujuan bersama DPRD Kabupaten Murung Raya dengan Kepala Daerah terhadap rancangan peraturan derah tentang Rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Kabupaten Murung Raya  Tahun Anggaran 2025.

Agenda Persetujuan Bersama RAPBD Tahun 2025 dihadiri oleh Penjabat (Pj) Bupati Mura, Hermon, Ketua DPRD Mura, Rumiadi, Wakil Ketua I, Dina Maulidah, Wakil Ketua II, Likon, Anggota DPRD Mura, Pj Sekda Mura, Rudie Roy, Asisten I Setda Mura, Rahmat K. Tambunan, unsur Forkopimda Mura dan sejumlah Kepala Perangkat Daerah lingkup Pemkab Mura, Jumat (29/11/2024) malam.

Dalam Persetujuan Bersama ini disepakati bahwa struktur rancangan peraturan daerah Kabupaten Murung Raya tentang anggaran pendapatan dan belanja daerah tahun anggaran 2025, untuk selanjutnya akan dievaluasi oleh Gubernur Provinsi Kalimantan Tengah melalui badan keuangan daerah dan biro hukum sekretariat daerah Provinsi Kalimantan Tengah di Palangka Raya.

Hermon menyampaikan apresiasi ,karena dalam penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah tahun anggaran 2025, Pemerintah Kabupaten Murung Raya bersama DPRD Mura mampu mengedepankan dan mengutamakan program-program yang secara  nyata berdampak pada pembangunan Kabupaten Murung Raya serta berimplikasi langsung pada masyarakat secara luas sebagai wujud nyata upaya pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Murung Raya.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota DPRD Kabupaten Murung Raya, tim anggaran Pemerintah Daerah dan terutama kepada seluruh Perangkat Daerah beserta jajarannya yang telah mampu bekerja keras dalam penyusunan anggaran pendapatan dan belanja daerah tahun anggaran 2025 ini,” tuturnya.

Dirinya mengucapkan terima kasih atas saran dan masukan para dewan sekalian dari masing-masing fraksi, tentu masukan-masukan yang ada akan kami evaluasi lagi pada masing-masing Perangkat Daerah  untuk meningkatkan kemajuan daerah kita yang semakin maju lagi,” tambahnya.

(DiskominfoSP_Nof, Gun)


Warning: Attempt to read property "roles" on false in /www/wwwroot/berita.murungrayakab.go.id/wp-content/plugins/booster-extension/inc/frontend/author-box-shortcode.php on line 21

Kontributor Wartawan

Meriahkan Hari Guru dan Hut PGRI, Guru se-Kabupaten Mura Gelar Pentas Seni

Read Time:1 Minute, 21 Second

Puruk Cahu, InfoPublik – Setelah rangkaian Upacara memperingati Hari Guru dan HUT ke-79 PGRI, Guru se-Kabupaten Murung Raya dan Panitia HUT PGRI Kab.Mura menggelar acara Pentas Seni dan Ramah, dengan tema Guru “Bermutu Indonesia Maju, Guru Hebat, Indonesia Kuat”, di GPU Tira Tangka Balang, Jumat (29/11/2024) malam.

Acara ini dihadiri oleh Asisten II Setda Kab.Mura, Yulianus, jajaran pengurus PGRI, Kepala Sekolah se-Kabupaten Mura, guru-guru se-Kabupaten Mura dan tamu undangan lainnya.

Ketua Panitia, Susanto, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Daerah sudah mendukung acara Pentas Seni dan Ramah Tamah ini di malam puncak Hut PGRI dan Hari Guru.

“Di tahun depan,kita dari panitia akan berusaha menghadirkan seluruh sekolah yang ada 10 kecamatan di Kabupaten Murung Raya, setidaknya setiap kecamatan mengirimkan 20-30 orang peserta untuk ikut serta dan hadir dalam acara Pentas Seni dan Ramah Tamah, agar acara lebih meriah dan peserta yang tampil lebih banyak untuk mengisi acara ini,” ungkapnya.

Sementara itu, Asisten II Setda Kab.Mura, Yulianus, dalam sambutannya menyampaikan, terima kasih banyak atas terlaksananya acara Pentas Seni dan Ramah Tamah Guru se-Kabupaten Murung Raya.

“Saya berharap acara HUT PGRI dan Peringatan Hari Guru ini akan terus dilaksanakan setiap tahunnya, kami dari Pemerintah akan siap membantu dan mendukung acara seperti ini  dan  2025 nanti,acara ini semoga bisa digelar di alun-alun Jorih Jerah agar bisa dilihat dan dapat dinikmati masyarakat Murung Raya dan lebih meriah lagi acaranya,”imbuhnya.

Penjabat (Pj) Bupati Mura melalui asisten II setda mura mengumumkan hasil lomba Karya Tulis Guru dan langsung membagikan hadiah kepada para peserta pemenang.(DiskominfoSP_Nof, Ad/Eyv).


Warning: Attempt to read property "roles" on false in /www/wwwroot/berita.murungrayakab.go.id/wp-content/plugins/booster-extension/inc/frontend/author-box-shortcode.php on line 21

Kontributor Wartawan

Exit mobile version