Pj Bupati Mura Hadiri Kegiatan PKKMB Akademi Kebidanan

Read Time:1 Minute, 30 Second

Puruk Cahu, InfoPublik – Pj Bupati Murung Raya, (Mura) Hermon menghadiri kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun ajaran 2024/2025 dengan tema “Mewujudkan Generasi Emas Berkompeten yang Memiliki Kemampuan Teknologi Kebidanan Tepat Guna dalam Pelayanan Kesehatan”.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Akademi Kebidanan Murung Raya di Aula Akademi Kebidanan Murung Raya, Rabu (2/10/2024).

Ajang ini dihadiri juga oleh, Direktur Akademi Kebidanan Murung Raya, Hendri, Ketua Pembina Yayasan Filia Gracia, Henry M. Yoseph, Ketua Yayasan Filia Gracia, Sepri dan Ketua Pengawas Yayasan Filia Gracia, Ferdinan Wijaya dan tamu undangan lainnya.

Acara dimulai dengan laporan Ketua Pelaksana, Meidayana Refisiliyani, yang menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya acara ini dan mengucapkan terima kasih kepada Yayasan Filia Gracia dan Pemerintah Kabupaten Murung Raya.

“Kami berharap akademi ini dapat dikenal di tingkat Nasional bahkan Internasional sebagai langkah awal pengembangan pendidikan tinggi di Kabupaten Murung Raya,” kata Meidayana.

Diketahui, kegiatan PKKMB ini berlangsung selama dua hari, dari 2 hingga 3 Oktober 2024 dan diikuti oleh 26 mahasiswa baru Program Studi D-III Kebidanan. Rangkaian acara meliputi pengenalan kehidupan kampus, pembekalan materi, diskusi interaktif, serta pengenalan lingkungan dan struktur kampus.

Sementara itu, Direktur Akademi Kebidanan Murung Raya, Hendri dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Murung Raya dan Yayasan Filia Gracia yang telah bekerja keras untuk mewujudkan impian memiliki perguruan tinggi di Murung Raya.

Ia berharap Akademi Kebidanan Murung Raya dapat menjadi kebanggaan Kabupaten Murung Raya dan Kalimantan Tengah, serta memajukan pendidikan di wilayah tersebut.

Dalam kesempatan yang sama, Pj Bupati Mura, Hermon, menyampaikan dukungan penuh dari Pemerintah daerah terhadap akademi ini. Angkatan pertama mahasiswa menjadi barometer kualitas dan mutu Akademi Kebidanan Murung Raya.

“PKKMB ini diharapkan menjadi awal yang baik bagi perkembangan pendidikan tinggi di Kabupaten Murung Raya serta meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di daerah Kabupaten Murung Raya kedepannya,” tuturnya.(DiskiminfoSP_Nof, Res/Eyv).


Warning: Attempt to read property "roles" on false in /www/wwwroot/berita.murungrayakab.go.id/wp-content/plugins/booster-extension/inc/frontend/author-box-shortcode.php on line 21

Kontributor Wartawan

Diskop UKM Perindag Mura Gelar Pelatihan Pengolahan Makanan, Herbal, Barista dan Sablon

Read Time:1 Minute, 13 Second

Puruk Cahu, InfoPublik – Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, Perindustrian dan Perdagangan (Diskop UKM Perindag) Kabupaten Murung Raya (Mura) menyelenggarakan serangkaian pelatihan pada 2-3 Oktober 2024.

Acara tersebut dibuka secara resmi oleh Asisten I Setda Kab.Mura, Rahmat K Tambunan di GPU Tira Tangka Balang.

Pelatihan ini meliputi pengolahan makanan, pengolahan herbal, barista dan sablon, dengan tujuan meningkatkan kemampuan serta inovasi masyarakat dalam pengembangan industri kecil dan menengah.

Sekretaris Diskop UKM Perindag, Roy Chahyadi, dalam laporannya menyampaikan kegiatan ini diikuti oleh 200 peserta dari 10 kecamatan di Murung Raya.

“Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat mengimplementasikan dan meningkatkan pengetahuan, kreativitas, serta inovasi dalam pengembangan industri kecil dan menengah, sehingga mampu bersaing dan meningkatkan perekonomian masyarakat,”kata Roy Rabu (2/10/2024).

Diketahui, kegiatan ini dilaksanakan di beberapa lokasi berbeda, sesuai dengan bidang pelatihan. Pengolahan makanan di Aula BPMD, pengolahan herbal di Kantor DP3ADALDUK KB, pelatihan barista di Aula Diskop UKM Perindag, serta pelatihan sablon di Aula Distanik.

Dalam sambutannya, Asisten I Setda Kab.Mura, Rahmat K. Tambunan menekankan pentingnya memanfaatkan potensi sumber daya alam di Murung Raya untuk mengembangkan industri lokal.

“Kabupaten Murung Raya memiliki banyak potensi sumber daya alam yang dapat dikembangkan untuk memajukan perindustrian. Dengan peningkatan kemampuan pelaku industri kecil dan menengah, kita harapkan dapat memperkuat daya saing produk lokal, serta memberikan dampak positif pada perekonomian daerah,”ujarnya.

Acara ini juga dihadiri oleh Pj. Ketua TP-PKK Kab.Mura, narasumber, tamu undangan dan seluruh peserta pelatihan.(DiskominfoSP_Nof, Log, Ad/Eyv).


Warning: Attempt to read property "roles" on false in /www/wwwroot/berita.murungrayakab.go.id/wp-content/plugins/booster-extension/inc/frontend/author-box-shortcode.php on line 21

Kontributor Wartawan

Exit mobile version