Pj Bupati Mura Hadiri Pemusnahan Arsip Dinas Perpustakaan dan Kearsipan

Read Time:1 Minute, 20 Second

Murung Raya, InfoPublik – Penjabat (Pj) Bupati Murung Raya Hermon menghadiri Pemusnahan Arsip Lingkup Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Murung Raya, kegiatan berlangsung di kantor Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Murung Raya, Selasa (5/12/2023).

Pemusnahan arsip ini dilakukan secara simbolis oleh Pj Bupati Murung Raya dan disaksikan secara langsung oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Murung Raya M. Syahrial Pasaribu dan pejabat terakait lainnya.

Kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara yang dilakukan oleh Pj Bupati Murung Raya beserta Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Murung Raya.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Murung Raya, M.Syahrial Pasaribu mengatakan, pemusnahan arsip yang sekarang ini adalah arsip tahun 2015-2017.

Dalam sambutannya Pj Bupati Mura mengapresasi positif terhadap pertama kalinya kegiatan pemusnahan arsip di Kab. Mura tersebut dan harapannya bahwa Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kab.Mura dapat menjadi leader untuk itu semua.

Pj Bupati Mura menjelaskan terdapat 2 (dua) poin yaitu yang pertama harapan ke depannya tidak hanya bagi Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kab. Mura saja akan tetapi untuk seluruh Perangkat Daerah di Kab. Mura yang di mana masing-masing perangkat daerah nantinya akan dilakukan pelatihan terkait penataan kearsipan. Kemudian yang kedua bagaimana mengelola arsip itu nanti juga menjadi bagian yang akan mempunyai nilai informasi.

“Contoh arsip undangan, jangan dikira undangan itu menjadi sesuatu yang tidak berguna dan terbuang begitu saja, itu akan menjadi sesuatu yang relevan ketika undangan itu berujung kepada output, seperti undangan peresmian suatu kegiatan, atau undangan rapat Paripurna, artinya ada sebuah momen di mana kita hadir bersama dan disitu juga bermakna bahwa terdapat kolaborasi Pemerintah Daerah dengan DPRD,” jelas Hermon.(DiskominfoSP_Nof,Res).


Warning: Attempt to read property "roles" on false in /www/wwwroot/berita.murungrayakab.go.id/wp-content/plugins/booster-extension/inc/frontend/author-box-shortcode.php on line 21

Kontributor Wartawan

Pj Bupati Mura Hadiri Perayaan Natal Dusmala

Read Time:1 Minute, 36 Second

Murung Raya, InfoPublik – Kerukunan Warga Dusun, Maayan dan Lawangan (Dusmala) Kabupaten Murung Raya (Mura) merayakan Natal, bertempat di Gereja Ekklesia Puruk Cahu, Senin (4/12/2023).

Hadir dalam perayaan Natal tersebut Pj Bupati Mura Hermon beserta istri, Ketua PGIS Kab.Mura Pdt. Gudmar Untung, Asisten III Setda Kab.Mura Batara, Ketua-ketua Kerukunan yang ada di Mura seperti Suria Siri, Agus Sumady, Bimo Santoso, Rimlok S.Buhoy dan anggota Dusmala dari berbagai tempat.

Ketua Dusmala Kab.Mura Enjar Emes dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kab.Mura yang telah mendukung setiap kegiatan yang dilaksanakan oleh DUSMALA, kiranya ke depannya DUSMALA semakin giat berpartisipasi dalam pembangunan di Murung Raya.

Sementara itu dalam sambutannya Pj Bupati Mura Hermon menuturkan, atas nama Pemkab Murung Raya menyampaikan penghargaan dan terima kasih kepada warga DUSMALA atas segala sumbangsih yang telah diberikan dalam mengisi pembangunan di Murung Raya selama ini.

“Marilah kita terus bergandengan serta saling mendukung dalam menjaga Murung Raya agar tetap aman dan damai, begitu juga pada pelaksanaan Pemilihan Umum pada 2024 agar memanfaatkan momentum tersebut untuk memilih wakil dan pimpinan daerah maupun Nasional sesuai dengan hati nurani. Beda pilihan itu wajar, yang penting tetap jaga kerukunan, keamanan dan persatuan,” kata Hermon.

Pelayanan Firman Tuhan oleh Pdt. Roliani, yang notabene dari Bimas Kristen Kemenag Kab.Mura, dalam Khotbahnya menyampaikan, Natal merupakan perayaan sukacita karena Allah berkenan menjumpai seluruh ciptaan-Nya dalam peristiwa kelahiran Yesus Kristus.

“Natal mengajak umat beriman untuk masuk dalam karya penyelamatan Allah dan bertemu dengan Sang Juru Selamat agar mengalami damai sejahtera. Hendaklah damai sejahtera Kristus memerintah dalam hatimu, karena untuk itulah kamu di panggil menjadi satu tubuh dan bersyukurlah. Damai sejahtera sebagai suasana hidup yang damai, rukun dan tentram, tidak hanya berkaitan dengan hubungan antara manusia dengan Allah, tetapi juga hubungan antar sesama umat manusia dan antara manusia dengan alam semesta,” kata Roliani

Di akhir acara Natal dilaksanakan undian doorprize dan jamuan kasih bersama.(DiskominfoSP_Nof)


Warning: Attempt to read property "roles" on false in /www/wwwroot/berita.murungrayakab.go.id/wp-content/plugins/booster-extension/inc/frontend/author-box-shortcode.php on line 21

Kontributor Wartawan

Ibadah dan Perayaan Natal Dusmala Berlangsung Khidmat

Read Time:53 Second

Murung Raya, InfoPublik – Ibadah dan Perayaan Natal Kerukunan Warga Dusun, Maanyan dan Lawangan (Dusmala) di Kabupaten Murung Raya (Mura) berlangsung khidmat dan meriah.

Perayaan Natal yang kental dengan nuansa adat budaya Dayak Dusmala ini diselenggarakan di Gereja Ekklesia Puruk Cahu, tampak gedung Gereja dan halaman dipadati jemaat yang hadir, Senin (4/12/2023).

Ketua panitia Natal Dusmala, Sepri Asang dalam laporannya menyampaikan, perayaan Natal Dusmala bertema “Kemuliaan Bagi Allah dan Damai Sejahtera di Bumi” (Bdk. Lukas 2:14) dan Sub Tema “Jari Pribadi Isa Patut, Pakai Newat Alatalla, Nimpan Welum, Takam Ta’u Paruna Nelang Penu Kaaraien Ne’o Nyamut Tuhan Yesus Sa Haut Na Kayaan Hang Dunia Yena”.

“Terima kasih kepada panitia, seluruh warga Dusmala serta semua pihak, sehingga kita melaksanakan Natal dengan lancar dan baik,” kata Sepri.

Kemudian dalam sambutannya Pj Bupati Murung Raya Hermon menyampaikan kebanggaannya kepada kerukunan Warga Dusmala yang selama ini telah ikut ambil bagian dalam penyelenggaraan Pemerintah dan hal lainnya di Kabupaten Murung Raya.

“Partisipasi kerukunan warga Dusmala sangat berarti dalam kehidupan bermasyarakat bahkan dalam pembangunan,” ungkap Hermon. (DiskominfoSP_Nof).


Warning: Attempt to read property "roles" on false in /www/wwwroot/berita.murungrayakab.go.id/wp-content/plugins/booster-extension/inc/frontend/author-box-shortcode.php on line 21

Kontributor Wartawan

Pengurus Forum Anak Daerah Murung Raya Dikukuhkan

Read Time:48 Second

Murung Raya, InfoPublik – Asisten III Sekretariat Daerah (Setda) Murung Raya Batara melaksanakan Pengukuhan Pengurus Forum Anak Daerah (FAD) Kabupaten Murung Raya periode 2023-2025 di Aula Cahai Ondhui Tingang (Gedung B) Kantor Bupati Murung Raya, Senin (4/12/2023).

Turut hadir Bunda PAUD Kabupaten Murung Raya Melsi Hermon dan tamu undangan lainnya.

“Dengan ini mengukuhkan pengurus Forum Anak Daerah Kabupaten Murung Raya periode 2023-2025. Kita mengharapkan ide-ide atau gagasan yang sifatnya membangun dapat disampaikan salah satunya melalui Forum Anak Daerah ini,” kata Batara yang hadir mewakili Pj Bupati Mura.

Forum ini sebagai wadah partisipasi anak yang menampung aspirasi, suara, pendapat dan kebutuhan anak tentang pemenuhan hak anak dan perlindungan khusus anak.

Forum ini juga diharapkan dapat bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Murung Raya dalam hal pembangunan. Sebagai generasi penerus agar kita senantiasa menjauhkan diri dari NARKOBA, satukan pendapat tanpa memandang latar belakang, suku, agama dan harus bersinergi dan berpartisipasi dalam mendukung pembangunan Kabupaten Murung Raya.
(DiskominfoSP_Nof,Res).


Warning: Attempt to read property "roles" on false in /www/wwwroot/berita.murungrayakab.go.id/wp-content/plugins/booster-extension/inc/frontend/author-box-shortcode.php on line 21

Kontributor Wartawan

Menjelang Pemilu, ASN Murung Raya Diminta Jaga Netralitas

Read Time:49 Second

Murung Raya, InfoPublik – Menjelang pemilu 2024, Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Murung Raya (Mura) wajib untuk menjaga netralitas dalam tugas dan pelayanannya kepada masyarakat.

Sikap netral ASN ini digaungkan dalam apel gabungan di halaman Kantor Bupati Murung Raya di pimpin langsung oleh Pj Bupati Murung Raya Hermon, Senin (4/12/2023).

“Hari ini, kita bersama menegaskan komitmen seluruh ASN dengan ikrar netralitas ASN serta penandatangan fakta integritas dalam rangka profesionalisme pelayanan kita kepada masyarakat dalam menghadapi agenda-agenda pesta demokrasi yang sebentar lagi akan kita hadapi,” terang Hermon dalam apel gabungan.

Hermon juga meminta agar ASN Pemkab Mura untuk selalu menjalankan tugas sesuai dengan rencana yang telah di susun agar tidak ada catatan-catatan yang di temui dalam evaluasi. Selain itu juga disampaikan dalam menyambut Pemilu 2024, memasuki masa kampanye dan pilihan rentan dengan polarisasi politik.

“Sebagai ASN tentu harus bertindak dan memposisikan diri senetral mungkin untuk menjaga pelayanan publik yang maksimal kepada masyarakat,” tuturnya lagi. (DiskominfoSP_Nof).


Warning: Attempt to read property "roles" on false in /www/wwwroot/berita.murungrayakab.go.id/wp-content/plugins/booster-extension/inc/frontend/author-box-shortcode.php on line 21

Kontributor Wartawan

Exit mobile version