Kadisdibud Mura Apresiasi Perjuangan Tim Sepak Sawut

Read Time:1 Minute, 6 Second

Palangka Raya, InfoPublik – Dalam rangka memeriahkan Festival Budaya Isen Mulang (FBIM) 2024 tim sepak sawut Kabupaten Murung Raya (Mura) ikuti lomba sepak sawut yang berlangsung di lapangan Serbaguna, Palangka Raya, Minggu (19/5/2024).

Sepak Sawut merupakan permainan tradisional suku Dayak yang sepintas mirip dengan permainan sepak bola. Hanya saja, yang membedakannya yaitu bola yang digunakan berupa bola yang berapi.

Kegiatan Lomba sepak sawut tersebut juga dihadiri dan disaksikan  Asisten III Setda Mura, Batara, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kab Mura, Ferdinand Wijaya, mantan Wakil Bupati Mura, Rejikinoor, Anggota DPRD Mura, Bebie, Sekretaris Dewan, Andri Raya dan suporter.

Pertandingan tim sepak sawut Kab.Murung Raya melawan Kab. Barito Selatan menjadi tim pertama yang bertanding, meskipun cuaca kurang mendukung saat itu, nampak jelas antusias masyarakat untuk menonton lomba sepak sawut tetap tinggi.

Pememang lomba untuk tim pertama dimenangkan tim sepak sawut Murung Raya, sedangkan babak penyisihan kedua antara tim sepak sawut Kab. Murung Raya melawan sepak sawut Kab. Palangka Raya dimenangkan Palangka Raya.

Sementara itu Kepala Disdikbud Kab.Mura, Ferdinand Wijaya menyampaikan apresiasinya atas perjuangan gigih tim sepak sawut Kab. Murung Raya, walaupun belum berhasil meraih juara. “Semoga kedepan kita memperoleh hasil yang lebih baik lagi,”katanya.

Tampak acara tersebut berjalan baik lancar dan kondusif serta semua pemain tetap menjunjung tinggi sportivitas.(DiskominfoSP_Nof, Ri/Mc.Mura/Eyv).


Warning: Attempt to read property "roles" on false in /www/wwwroot/berita.murungrayakab.go.id/wp-content/plugins/booster-extension/inc/frontend/author-box-shortcode.php on line 21

Kontributor Wartawan

Tim Putra dan Putri Murung Raya Ikuti Lomba Habayang/ Bagasing FBIM 2024

Read Time:49 Second

Palangka Raya, InfoPublik – Lomba habayang/bagasing menjadi salah satu lomba menarik dalam rangkaian kegiatan Festival Budaya Isen Mulang (FBIM) 2024. 

Lomba ini digelar di halaman Gor Serbaguna Jl. Tjilik Kriwut, senin (20/5/2024). Lomba habayang/bagasing ini diikuti 13 kabupaten/Kota.

Kabupaten Murung Raya mengirim dua kategori yaitu regu putra dan regu putri.Tim putra habayang/bagasing Kab. Murung Raya dalam pertandingan pertama langsung berhadapan dengan Kabupaten Kotawaringin Timur dimana regu putra belum meraih yang maksimal. 

Sedangkan tim putri habayang/bagasing Kab. Murung Raya mendapatkan juara harapan III.

“Selamat untuk tim habayang putri. Hasil yang kurang memuaskan ini menjadi motivasi kami kedepan agar bisa berlatih lebih keras lagi dan bisa mendapatkan prestasi, semoga di FBIM tahun 2025 nanti kita bisa meraih juara dan dapat membanggakan Kab. Murung Raya,” ujar koordinator lomba, Marikit.

Diketahui hasil dari kegiatan lomba ini keluar sebagai juara regu putra yaitu Kota Palangka Raya

dan pemenang regu putri yaitu Kab. Gunung Mas.(DiskominfoSP_Nof, Ad/Eyv).


Warning: Attempt to read property "roles" on false in /www/wwwroot/berita.murungrayakab.go.id/wp-content/plugins/booster-extension/inc/frontend/author-box-shortcode.php on line 21

Kontributor Wartawan

Kabupaten Murung Raya Raih Juara I Lawang Sakepeng

Read Time:1 Minute, 3 Second

Palangka Raya, InfoPublik – Kabupaten Murung Raya berhasil menjuarai lomba Lawang Sakepeng dalam Festival Budaya Isen Mulang (FBIM) 2024.

Lomba tersebut berlangsung di GOR Serbaguna Jalan Tjilik Riwut, Kota Palangka Raya, Senin (20/5/2024). Diketahui Murung Raya (Mura) berhasil meraih juara I untuk kategori Lawang Sakepeng putra, atas nama Jefri & Eron.

“Puji Tuhan, kita bersyukur memperoleh Juara I pada lawang Sakepeng putra, berkat kerja keras dari para atlet yang memang sudah berlatih,”kata koordinator pendamping lawang Sakepeng Kab.Mura, Saipul Bahri.

Koordinator pendamping lawang Sakepeng, Saipul Bahri sapaan akrabnya, Ivo juga mengapresiasi kepada lawang Sakepeng putri Murung Raya, yang memperoleh Juara II atas nama Silvia Angelina dan Belinda.

“Terima kasih doa dan dukungan dari Pemerintah Kabupaten Murung Raya, Perangkat Daerah Pendamping, Panitia dan seluruh peserta serta semua pihak. Medali ini dipersembahkan untuk Murung Raya,” kata Ivo.

Sementara itu, Ketua Panitia Kontingen Kab.Mura, Ferdinand Wijaya menyampaikan terima kasih atas perjuangan tim lawang sakepeng Mura sehingga dapat meraih hasil yang terbaik.

Tampak dalam lomba sakepeng tersebut peserta dari setiap Kabupaten/Kota berkompetisi dengan menampilkan keahlian dan kemampuan mereka dalam melaksanakan gerakan khas Lawang Sakepeng.

“Unsur-unsur yang dinilai oleh para juri meliputi ketepatan waktu, kekompakan tim, ekspresi, kostum, teknik bunga/kambangan, serta daya tahan fisik.(DiakominfoSP_Nof/eyv/Res).


Warning: Attempt to read property "roles" on false in /www/wwwroot/berita.murungrayakab.go.id/wp-content/plugins/booster-extension/inc/frontend/author-box-shortcode.php on line 21

Kontributor Wartawan

Exit mobile version