Bupati Mura Resmikan Rumah Singgah Yayasan RDA

Read Time:1 Minute, 16 Second

Murung Raya, Info Publik – Bupati Murung Raya (Mura) Heriyus didampingi Wakil Bupati Mura, Rahmanto Muhidin meresmikan Rumah Singgah Yayasan Rumah Dhuafa As-Salam (RDA) dirangkai dengan kegiatan penyerahan bantuan dua unit ambulans dan buka puasa bersama anak yatim berlokasi di jalan Halikinor, Puruk Cahu, Senin (23/2/2026).

Dalam sambutannya, Pembina Yayasan RDA, Rejikinoor, menyampaikan bahwa pendirian rumah singgah ini bertujuan membantu masyarakat kurang mampu, khususnya warga dari desa-desa yang datang ke kota untuk berobat maupun mengurus kebutuhan sosial lainnya.

Rejikinoor juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Murung Raya, khususnya kepada Bupati dan Wakil Bupati, atas perhatian dan dukungan terhadap Yayasan, anak yatim melalui berbagai program sosial, salah satunya program Kartu Pintar Santri yang telah membantu kebutuhan pendidikan.

Sementara itu, dalam sambutannya, Bupati Mura, Heriyus menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Yayasan RDA atas kontribusi nyata dalam membantu kaum dhuafa dan anak-anak yang membutuhkan perhatian.

“Saya pribadi dan atas nama Pemerintah Daerah memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Yayasan Rumah Dhuafa As-Salam. Manfaat yang dihadirkan bersifat menyeluruh sebagai bentuk kasih sayang nyata bagi masyarakat kita yang sedang kesulitan,” ujar Heriyus.

Lebih lanjut Bupati Heriyus mengatakan, rumah singgah tersebut menjadi rumah harapan bagi warga dari desa-desa jauh yang membutuhkan tempat berteduh sementara saat berjuang mencari kesembuhan atau bantuan sosial di kota.

“Keberadaan rumah singgah ini juga mencerminkan semangat gotong royong dan kepedulian sosial masyarakat Murung Raya. Kebahagiaan anak-anak merupakan kebahagiaan bersama yang menjadi tanggung jawab seluruh elemen masyarakat,” pungkas Heriyus.

(DiskominfoSP_Nof, Res. Foto: Res, Nof, Mel).


Warning: Attempt to read property "roles" on false in /www/wwwroot/berita.murungrayakab.go.id/wp-content/plugins/booster-extension/inc/frontend/author-box-shortcode.php on line 21

Kontributor Wartawan

Bupati Lantik 9 Kepala Desa PAW, Tekankan Perkuat Pelayanan Masyarakat Dengan Sinergi

Read Time:59 Second

Murung Raya, Info Publik – Bupati Murung Raya (Mura), Heriyus melantik sembilan orang Kepala Desa Pergantian Antar Waktu (PAW), kegiatan ini berlangsung di aula rumah jabatan Bupati setempat, Senin (23/2/2026).

Kegiatan tersebut turut dihadiri Ketua DPRD Mura, Rumiadi, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Lynda Kristiane, unsur Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarkat, Para Kepala Desa PAW yang dilantik, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Mura, Heriyus menegaskan bahwa Kepala Desa memiliki peran strategis sebagai ujung tombak Pemerintahan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat serta menggerakkan pembangunan di tingkat desa.

“Perkuat pelayanan masyarakat dengan sinergi, jabatan Kepala Desa merupakan amanah masyarakat yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab, integritas dan komitmen untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tutur Heriyus.

Sementara itu, Kepala DPMD Kab.Mura, Lynda Kristiane menyampaikan bahwa sembilan (9) Kepala Desa PAW yang dilantik berasal dari Desa Malasan, Desa Muara Untu, Desa Takajung, Desa Muara Joloi II, Desa Muwun, Desa Sungai Batang, Desa Tumbang Saan, Desa Tumbang Masao serta Desa Tumbang Olong I.

“Melalui pelantikan ini, kita berharap roda Pemerintahan desa tetap berjalan optimal, pelayanan publik semakin baik dan pembangunan desa dapat terus berlanjut secara berkelanjutan,” pungkas Lynda.

(DiskominfoSP_Nof, Yos. Foto: Res, Nof, Yos, Mel).


Warning: Attempt to read property "roles" on false in /www/wwwroot/berita.murungrayakab.go.id/wp-content/plugins/booster-extension/inc/frontend/author-box-shortcode.php on line 21

Kontributor Wartawan

Exit mobile version