Bupati Heriyus Serahkan Bantuan Hewan Kurban. Perkuat Semangat Berbagi

Read Time:1 Minute, 28 Second

Murung Raya, Info Publik – Bupati Murung Raya (Mura), Heriyus bersama Wakil Bupati Mura, Rahmanto Muhidin menyerahkan bantuan hewan kurban sebagai bentuk kepedulian sosial dan semangat berbagi kepada masyarakat menjelang Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah/ 2026 Masehi.

Penyerahan bantuan secara simbolis ratusan hewan kurban ini berlangsung di halaman Masjid Agung Al-Istiqlal Puruk Cahu, Senin (25/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakil Ketua I DPRD Mura, Dina Maulidah, unsur Forkopimda, sejumlah Kepala Perangkat Daerah, tokoh agama, tokoh masyarakat, pihak perusahaan, perbankan dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Mura, Heriyus menyampaikan bahwa Iduladha menjadi momentum penting untuk menanamkan nilai keikhlasan, pengorbanan dan kepedulian sosial.

“Pemerintah Kabupaten Murung Raya ingin hadir di tengah masyarakat, tidak hanya sebagai penyelenggara Pemerintahan, tetapi juga bagian dari masyarakat yang memiliki tanggung jawab sosial dan moral untuk memperkuat kebersamaan serta membantu warga yang membutuhkan,” ujarnya.

Adapun jumlah hewan kurban yang disalurkan pada tahun 2026 mencapai ratusan ekor, terdiri dari 40 ekor untuk seluruh kecamatan dan desa, 40 ekor untuk Dewan Pengurus Masjid Agung Al-Istiqlal, bantuan CSR PT Bank Kalteng sebanyak 2 ekor.

Kemudian, bantuan CSR Alamtri Geo bersama PT Maruwai Coal, PT Joloi Coal dan mitra kerja sebanyak 50 ekor terdiri dari 18 sapi dan 32 kambing, bantuan Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah sebanyak 30 ekor, serta bantuan Presiden Republik Indonesia sebanyak 1 ekor sapi kurban.

Bantuan hewan kurban tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, khususnya warga yang berhak menerima, sehingga kebahagiaan Iduladha dapat dirasakan secara merata hingga ke pelosok desa di wilayah Kabupaten Murung Raya.

Pemerintah Kabupaten Murung Raya juga menegaskan komitmennya untuk terus membangun daerah tidak hanya dari sisi infrastruktur dan ekonomi, tetapi juga pembangunan sosial, spiritual dan kemanusiaan demi mewujudkan visi “Murung Raya Hebat, Semakin Maju, Semakin Sejahtera”.

(DiskominfoSP_Nof, Res. Foto: Nof, Res, Mel).


Warning: Attempt to read property "roles" on false in /www/wwwroot/berita.murungrayakab.go.id/wp-content/plugins/booster-extension/inc/frontend/author-box-shortcode.php on line 21

Kontributor Wartawan

Apel Gabungan Lingkup Pemkab Mura

Read Time:1 Minute, 16 Second

Murung Raya, Info Publik – Bupati Murung Raya (Mura), Heriyus melalui Pj. Sekretaris Daerah (Sekda) Mura, Sarwo Mintarjo, memimpin apel gabungan lingkup Pemkab Mura dalam rangka memperingati hari jadi Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) ke-69, yang diikuti seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN), Senin (25/5/2026) di halaman kantor Bupati setempat.

Dalam sambutannya, Pj. Sekda Mura, Sarwo Mintarjo membacakan pidato Gubernur Kalimantan Tengah, Agustiar Sabran ia mengatakan 69 tahun merupakan perjalanan panjang yang mengajarkan tentang arti perjuangan dan harapan.

Daerah ini dibangun bukan dengan kemudahan, tetapi dengan semangat Isen Mulang, untuk bertahan dan bangkit dari keterbatasan infrastruktur, tantangan geografis, hingga dinamika perubahan zaman.

“Kalimantan Tengah harus terus membuktikan diri sebagai daerah kuat. Namun perlu kita pahami, Membangun Daerah Butuh Proses, ada tahapan perencanaan, penganggaran dan pelaksanaan,” ucapnya.

“Di samping itu, kita harus tegak lurus mendukung Asta Cita Presiden RI, karena pembangunan daerah akan lebih cepat, tumbuh lebih kuat dan maju lebih hebat, apabila pusat dan daerah bergerak seirama dan momentum hari Jadi ini juga harus menjadi pengingat kita, bahwa daerah yang kuat adalah daerah yang mampu berdiri di atas kakinya sendiri. Untuk itu, kemandirian daerah perlu terus kita perkuat, dengan mengoptimalkan PAD,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Pj. Sekda juga mengucapkan terima kasih atas kehadiran seluruh peserta apel. “Saya apresiasi kedisiplinan bapak dan ibu yang hadir pada apel gabungan pagi ini. Semoga semangat ini terus dijaga,” tuturnya.

Apel gabungan tersebut berlangsung tertib dan diharapkan juga menjadi momentum untuk memperkuat kedisiplinan, meningkatkan kinerja, serta tata kelola Pemerintahan di Kabupaten Murung Raya.

(DiskominfoSP_Nof, Ad. Foto: Ad, Yos).


Warning: Attempt to read property "roles" on false in /www/wwwroot/berita.murungrayakab.go.id/wp-content/plugins/booster-extension/inc/frontend/author-box-shortcode.php on line 21

Kontributor Wartawan

Exit mobile version