Grand Opening Indomaret Fresh di Kabupaten Murung Raya

Read Time:1 Minute, 6 Second

Murung Raya, Info Publik – Kehadiran Indomaret Fresh di Kabupaten Murung Raya merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan pelayanan dan kenyamanan masyarakat dalam berbelanja.

“Kami berharap dengan adanya Indomaret Fresh ini, masyarakat dapat menikmati pelayanan yang lebih baik dan lebih nyaman dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari,” kata Bupati Mura melalui Asisten II Setda Kab. Mura, Yulianus.

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa Pemerintah Daerah akan terus mendukung pengembangan usaha di Kabupaten Murung Raya sebagai bagian dari upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Kami akan terus mendukung dan membantu pengembangan usaha di Kabupaten Murung Raya, sehingga dapat memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat, terutama dalam menciptakan peluang ekonomi baru,” ucapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Yulianus juga berharap Indomaret Fresh dapat berperan dalam memberikan manfaat bagi masyarakat kecil, termasuk dengan menghadirkan program-program yang mendukung ekonomi lokal.

“Kami berharap Indomaret Fresh dapat memberikan layanan terbaik bagi masyarakat, serta turut berkontribusi bagi masyarakat kecil. Misalnya, dengan menghadirkan program seperti pasar murah, terutama di bulan Ramadan ini, agar masyarakat dapat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau,” tambahnya.

Peresmian Indomaret Fresh ini dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah, perwakilan manajemen Indomaret, serta masyarakat setempat yang turut antusias menyambut kehadiran gerai ritel modern tersebut. Dengan adanya Indomaret Fresh di Puruk Cahu, diharapkan akses masyarakat terhadap produk-produk kebutuhan harian semakin mudah dan nyaman.

(DiskominfoSP_Nof, Log. Foto: Log).


Warning: Attempt to read property "roles" on false in /www/wwwroot/berita.murungrayakab.go.id/wp-content/plugins/booster-extension/inc/frontend/author-box-shortcode.php on line 21

Kontributor Wartawan

Bupati Murung Raya Hadiri Pembukaaan Pasar Murah

Read Time:1 Minute, 23 Second

Murung Raya, Info Publik – Bertempat di halaman kantor Kecamatan Murung, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Murung Raya (Mura) melalui Bupati Murung Raya, Heriyus bersama unsur Forkopimda dan stakeholder terkait mengikuti secara virtual Pembukaan Pasar Murah Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), Jumat (28/3/2025).

Kegiatan ini digelar Pemprov Kalteng di sejumlah titik yang ada di 13 Kabupaten se-Kalteng. Sebagai informasi, pembukaan pasar murah dilaksanakan terpusat di Istana Isen Mulang diikuti secara virtual oleh13 Kabupaten/ Kota se-Kalteng.

Mengawali kegiatan tersebut, nampak Gubernur, Wakil Gubernur, serta seluruh stakeholders menyapa seluruh kepala daerah, unsur Forkopimda, sekaligus mendengarkan aspirasi masyarakat desa yang menerima bantuan yang hadir melalui virtual.

Dalam pertemuan tersebut, Gubernur ingin memastikan bahwa bantuan yang disalurkan tepat sasaran dan memberikan dampak positif bagi masyarakat. Sementara itu, para kepala daerah menyampaikan apresiasi mereka atas dukungan pemerintah provinsi, sementara masyarakat mengungkapkan harapan mereka untuk adanya program-program lanjutan yang dapat meningkatkan kualitas hidup di desa.

Agustiar mengutarakan pelaksanaan pasar murah dalam rangka menekan inflasi agar dapat dilakukan secara berkelanjutan terus menerus supaya masyarakat Kalteng bisa mendapatkan bahan pokok dengan harga murah.

Diketahui paket yang akan disalurkan khusus untuk Kelurahan Beriwit sebanyak 400 paket, setiap paket berisi 10 kg beras, 1 kg gula pasir dan 1 liter minyak goreng.

Sementara itu Bupati Mura, Heriyus menyampaikan Pemkab Murung Raya saat ini dalam keadaan aman terkendali dan tidak ada permasalahan dan pos keamanan menjelang lebaran juga sudah berdiri dan berjalan. Sedangkan stok kebutuhan sembako di pergudangan cukup sampai akhir bulan April.

“Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Murung Raya dan warga masyarakat siap mendukung program-program Provinsi Kalteng dan kami mengucapkan terima kasih kepada bapak Gubernur Kalteng,” tutur Heriyus.

(DiskominfoSP_Nof, Rid. Foto: Rid).


Warning: Attempt to read property "roles" on false in /www/wwwroot/berita.murungrayakab.go.id/wp-content/plugins/booster-extension/inc/frontend/author-box-shortcode.php on line 21

Kontributor Wartawan

Wabup Mura Lepas Peserta Angkutan Mudik Gratis

Read Time:1 Minute, 12 Second

Murung Raya, Info Publik – Wakil Bupati (Wabup) Murung Raya (Mura), Rahmanto Muhidin melepas peserta mudik gratis yang diinisiasi oleh Polres Kabupaten setempat yang dilaksanakan di pos lalu lintas Jl. Jendral Sudirman, Puruk Cahu, Jumat (28/3/2025).

“Atas nama Pemkab Murung Raya, saya sangat mengapresiasi kegiatan ini karena sangat membantu masyarakat,” kata Rahmanto.

Menurut Rahmanto program mudik gratis yang dilaksanakan Polri di seluruh wilayah Indonesia itu diharapkan terus berjalan di tahun-tahun mendatang dan Pemkab Murung Raya akan selalu ikut bekerja sama agar program ini selalu meningkat setiap tahunnya.

“Melalui kegiatan ini saya meminta kepada Dinas Perhubungan agar kegiatan mudik gratis ini ada perluasan lagi di lebaran selanjutnya,” jelas Rahmanto lagi.

Perluasan yang dimaksud Rahmanto tidak lain dengan menambah tujuan mudik, baik itu ke Palangka Raya, Banjarmasin bahkan di jalur Sungai Barito, baik itu ke arah hilir maupun hulu sungai.

Sementara itu Kapolres Murung Raya, AKBP Irwansah dalam laporannya menyampaikan program mudik gratis ini merupakan wujud kepedulian Polri dan Pemkab Murung Raya kepada masyarakat yang ingin dipermudah melaksanakan mudik lebaran.

“Masyarakat yang ingin mudik tapi terkendala armada maka dengan program ini Polri bersama pemerintah daerah memberikan solusi dan Insya Allah sampai tujuan dengan selamat,” kata Irwansah.

Dengan adanya mudik gratis menuju Kota Muara Teweh Kabupaten Barito Utara tersebut, Irwansah juga mengatakan para peserta juga akan terbantu dari segi biaya karena armada bus yang disediakan merupakan sarana milik Pemkab Murung Raya, dalam hal ini dari Dinas Perhubungan.

(DiskominfoSP_Nof, Log. Foto:Log).


Warning: Attempt to read property "roles" on false in /www/wwwroot/berita.murungrayakab.go.id/wp-content/plugins/booster-extension/inc/frontend/author-box-shortcode.php on line 21

Kontributor Wartawan

Exit mobile version