Wabup Mura Hadiri Upacara Hari Jadi ke-75 Kabupaten Barito Utara

Read Time:1 Minute, 14 Second

Barito Utara, InfoPublik – Bupati Murung Raya (Mura) melalui Wakil Bupati (Wabup) Mura, Rahmanto Muhidin menghadiri Upacara Peringatan Hari Jadi ke-75 Kabupaten Barito Utara yang digelar di Arena Terbuka Tiara Batara, Muara Teweh, Senin (30/6/2025).

Wakil Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) H. Edy Pratowo memimpin langsung Upacara Peringatan Hari Jadi ke-75 Kabupaten Barito Utara.

Turut hadir dalam upacara ini unsur Forkopimda Barito Utara, Pj. Bupati Barito Utara Indra Gunawan, para Bupati se-Kalteng dan tamu undangan lainnya.

“Peringatan Hari Jadi ini menjadi momentum untuk lebih mempererat rasa persaudaraan dan persatuan kita, untuk bersama-sama memajukan pembangunan daerah,” tutur Wagub saat membacakan sambutan Gubernur Kalteng.

Wagub juga menegaskan bahwa Gubernur dan dirinya adalah pemimpin bagi seluruh masyarakat Kalimantan Tengah, tanpa membedakan latar belakang.

Dalam sambutan tersebut, diperkenalkan pula program prioritas Kartu Huma Betang Sejahtera yang akan efektif berjalan mulai tahun 2026. Program ini bertujuan mewujudkan pemerataan akses layanan pendidikan, kesehatan, ekonomi dan kesejahteraan sosial hingga ke pelosok daerah.

Wagub H. Edy Pratowo juga menekankan pentingnya menjaga kerukunan, keamanan dan keharmonisan menjelang pemungutan suara ulang di Kabupaten Barito Utara, serta mengingatkan agar ASN tetap menjaga netralitas.

Sementara itu usai mengikuti Upacara Wabup Mura mewakili Bupati, Rahmanto Muhidin menyampaikan ucapan selamat serta apresiasi atas kemajuan pembangunan yang telah dicapai Kabupaten Barito Utara selama 75 tahun terakhir.

“Atas nama Pemkab Mura dan masyarakat, saya mengucapkan selamat Hari Jadi Ke-75 Kabupaten Barito Utara. Semoga Kabupaten Barito Utara Lebih Maju dan Sejahtera,” pungkas Rahmanto.

(DiskominfoSP_Nof. Foto: Hen).

Galeri Foto:


Warning: Attempt to read property "roles" on false in /www/wwwroot/berita.murungrayakab.go.id/wp-content/plugins/booster-extension/inc/frontend/author-box-shortcode.php on line 21

Kontributor Wartawan

Bupati Mura Ikuti Jalan Sehat HUT Bhayangkara Ke – 79

Read Time:1 Minute, 22 Second

Murung Raya, Info Publik – Polres Murung Raya (Mura) menggelar kegiatan jalan sehat dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-79. Kegiatan tersebut dirangkai dengan Car Free Day (CFD) di Alun-alun Jorih Jerah, Minggu (29/6/2025).

Kegiatan yang diawali dengan pelepasan balon berwarna merah putih, yang dilepas oleh Bupati Mura, Heriyus bersama Wabup Mura, Rahmanto Muhidin, Ketua TP-PPK Kab. Mura Warnita, Kapolres Mura, AKBP Frangky M. Monathen, Dandim 1013/Mtw Letkol Inf. Agussalim Tuo, Ketua DPRD Mura, Rumiadi, Wakil Ketua I DPRD Dina Maulidah dan turut diikuti sejumlah masyarakat.

Berlangsung semarak, ribuan masyarakat peserta jalan sehat memenuhi sepanjang rute jalan sehat, yang juga dimeriahkan dengan berbagai hiburan dan semangat kebersamaan. Tidak hanya itu, panitia juga menyediakan beragam doorprize menarik bagi para peserta.

Kapolres Mura, AKBP Frangky M. Monathen, menyampaikan, bahwa kegiatan jalan sehat ini tidak hanya sebagai rangkaian perayaan Hari Bhayangkara, tetapi juga sebagai wujud kedekatan Polri dengan masyarakat.

“Saya juga mengucapkan terima kasih banyak kepada Pemda Mura dalam mendukung polri, dalam melaksanakan tugas menjaga Kamtibmas dan seluruh masyarakat yang ada di sini. Di usia yang sudah ke-79 ini semoga kita lebih profesional.

Sementara itu Bupati Mura, Heriyus, dalam sambutannya menyampaikan, jalan sehat ini bukan hanya bagian dari perayaan hari Bhayangkara, tetapi juga sebagai sinergitas bersama masyarakat.

Bupati Heriyus juga mengatakan pentingnya kolaborasi unsur Forkopimda dan elemen masyarakat untuk mendukung pembangunan strategis daerah.

“Visi dan misi lima tahun kedepan yaitu “Terwujudnya Murung Raya HEBAT Semakin Maju Semakin Sejahtera menuju Murung Raya EMAS Tahun 2030”. Dengan jargon kata “HEBAT“ Masa depan Murung Raya penuh potensi dan harapan. Humanis, Ekonomi Maju, Bermartabat, Amanah, Tangguh,” kata Heriyus.

DiskominfoSP_Nof, Ad. Foto:Ad).

Galeri Foto:


Warning: Attempt to read property "roles" on false in /www/wwwroot/berita.murungrayakab.go.id/wp-content/plugins/booster-extension/inc/frontend/author-box-shortcode.php on line 21

Kontributor Wartawan

Pemkab Mura Dukung untuk Transformasi Pelayanan Kebidanan

Read Time:53 Second

Murung Raya, Info Publik – Musyawarah Cabang (Muscab) IV Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Murung Raya resmi dibuka, Sabtu, (28/6/2025) di aula pertemuan UPTD RSUD Puruk Cahu.

Kegiatan ini mengusung tema “Satukan Langkah dalam Transformasi Kesehatan untuk Penguatan Pelayanan Kebidanan yang Berkesinambungan dan Berbasis Bukti.”

Acara pembukaan dihadiri oleh Bupati Mura melalui Plt. Sekda Mura, Sarwo Mintarjo, pengurus dan anggota IBI dari berbagai wilayah, para tenaga kesehatan, serta tamu undangan lainnya.

Plt. Sekda Mura, Sarwo Mintarjo menyampaikan Pemerintah Daerah memberikan apresiasi tinggi terhadap dedikasi para bidan yang selama ini menjadi ujung tombak dalam pelayanan kesehatan ibu dan anak.

Ditekankan pula bahwa bidan bukan hanya sebagai tenaga medis, tetapi juga sebagai penjaga kehidupan dan pelindung generasi masa depan.

“Kita berharap agar Muscab IV ini dapat melahirkan kepemimpinan organisasi yang visioner, program kerja yang solutif, serta semangat baru untuk menjadikan IBI sebagai garda terdepan dalam menjawab tantangan zaman,” ucapan Sarwo.

Dukungan konkret juga disampaikan melalui komitmen penguatan sinergi di bidang peningkatan kapasitas SDM, pendidikan berkelanjutan, pemanfaatan teknologi dan pelayanan kebidanan berbasis bukti.

(DiskominfoSP_Nof. Foto: Ist).


Warning: Attempt to read property "roles" on false in /www/wwwroot/berita.murungrayakab.go.id/wp-content/plugins/booster-extension/inc/frontend/author-box-shortcode.php on line 21

Kontributor Wartawan

Exit mobile version