Facebook Twitter Instagram
    • Portal Kabupaten
    Facebook Twitter Instagram
    Berita
    • Beranda
      • Semua Postingan
    • Portal
    • Informasi Virus Covid-19
    • Navigasi
      1. Berita Murung Raya
      2. View All

      Pemkab Mura Ikuti Rakernas Akuntansi dan Pelaporan Keuangan Pemerintah Tahun 2022

      22 September 2022

      Wabup Hadiri Rapat Koordinasi Kabupaten Regsosek Tahun 2022

      21 September 2022

      UPTD RSUD Puruk Cahu Laksanakan Survei Simulasi Akreditasi

      21 September 2022

      Persetujuan Bersama Raperda APBD Perubahan Serta Pemekaran Kecamatan Puruk Bondang dan Kelurahan Mosak

      21 September 2022
    • Situs PEMDA
      • JDIH SETDA
      • Pengumuman Daerah
      • Radio 101.5 FM
      • Pariwisata
      • PPID
      • SATU DATA
      • CUACA
    • DISKOMINFO SP
    • mail.go.id
    Subscribe
    Berita
    Home»Berita Murung Raya»Bupati Mura Melantik Sekretaris PPK se- Murung Raya Pilgub dan Wagub Kalteng Tahun 2020
    Berita Murung Raya

    Bupati Mura Melantik Sekretaris PPK se- Murung Raya Pilgub dan Wagub Kalteng Tahun 2020

    Ari Satrio BasukiBy Ari Satrio Basuki6 Maret 2020Tidak ada komentar2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    MC-Murung Raya- Bertempat di Hotel Family, Bupati Murung Raya Perdie M. Yoseph melantik sekretaris PPK Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan tengah Tahun 2020, Jumat, (6/03/2020).

    Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua KPU Kab. Murung Raya, Ka Satpol PP Iskandar, Camat Murung Banjang, Camat Tanah Siang Selatan Anita, Camat Seribu Riam Hendra dan yang mewakili kepala OPD.

    Mengawali sambutannya Perdie menyampaikan bahwa pemilukada adalah sarana pelaksanaan kedaulatan rakyat, sehingga di era keterbukaan seperti yang kita hadapi saat ini masyarakat serta segenap pemangku kepentingan telah semakin kritis dan semakin memahami keberadaan pemilu/ pemilukada sebagai wahana untuk mengubah harapan menjadi kehidupan berdemokrasi yang lebih baik melalui pergantian kepala daerah, dengan demikian saya percaya bahwa pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah tahun 2020 akan berlangsung secara aman, tertib, jujur dan adil sesuai tahapan yang telah diatur dalam peraturan perundang-undangan yang berlaku.

    Lebih lanjut perdie mengatakan pelantikan sekretaris PPK se-Kabupaten Murung Raya hari ini menjadi demikian penting dan strategis terutama dalam penyiapan seluruh personil yang akan terlibat dalam mendukung penyelenggaraan agenda pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah tahun 2020 mendatang. kita meyakini, pemilihan bisa berjalan demokratis jika semua petugas dan elemen yang terlibat di dalamnya melaksanakan tugas, fungsi dan kewajibannya dengan baik, serta berkoordinasi dan bekerjasama secara harmonis.
    “di sisi lain, pengalaman pelaksanaan sebelumnya kiranya telah memberikan pelajaran berharga bagi kita semua, untuk dijadikan bekal agar lebih siap dan lebih memiliki kapasitas yang dibutuhkan. Selanjutnya, saya sangat berharap agar pada saatnya bertugas saudara-saudara melaksanakannya dengan selalu menjaga integritas, netralitas serta senantiasa menjaga kekompakan dan kebersamaan. selain itu, yang tidak kalah pentingnya adalah kesiapan mental serta jasmani yang prima, dengan bekal teknis yang telah saudara-saudara peroleh dan kuasai”. Ungkap Alumnus IPDN Angkatan pertama ini.

    Perlu diketahui bahwa sesuai tahapan dan jadwal, tidak lama lagi tepatnya Rabu 23 September 2020, kita akan melaksanakan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah tahun 2020. Diakhir sambutanya Bupati Perdie mengajak KPU, Panwaslu, aparat keamanan, para tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh pemuda dan seluruh elemen masyarakat Murung Raya untuk berperan aktif sesuai tugas, wewenang dan kedudukannya masing – masing guna menyukseskan pesta demokrasi serta menjalankan dan mengawal setiap tahapan pelaksanaan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah tahun 2020 di Kabupaten Murung Raya agar dapat berjalan dengan jujur, adil, aman dan demokratis. (MC DiskominfoSP Mura)

    ]]>
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Ari Satrio Basuki

    Related Posts

    Pemkab Mura Ikuti Rakernas Akuntansi dan Pelaporan Keuangan Pemerintah Tahun 2022

    22 September 2022

    Wabup Hadiri Rapat Koordinasi Kabupaten Regsosek Tahun 2022

    21 September 2022

    UPTD RSUD Puruk Cahu Laksanakan Survei Simulasi Akreditasi

    21 September 2022

    Persetujuan Bersama Raperda APBD Perubahan Serta Pemekaran Kecamatan Puruk Bondang dan Kelurahan Mosak

    21 September 2022
    Add A Comment

    Leave A Reply Cancel Reply

    Terkini

    Persetujuan Bersama Raperda APBD Perubahan Serta Pemekaran Kecamatan Puruk Bondang dan Kelurahan Mosak

    21 September 2022

    Murung Raya Juara I Juara Pokja Bunda PAUD Kreatif Se-Kalteng

    21 September 2022
    Latest Posts

    Partisipasi 11 Desa, Memeriahkan PORCAM-I Barito Tuhup Raya

    4 September 2019

    Pemkab Mura Targetkan Realisasi Pemberian Vaksinasi Tahap Pertama Bagi Usia 6 Sampai 11 Tahun Diakhir Bulan Januari 2022

    7 Januari 2022

    Wabup Mura Saksikan Pemusnahan Puluhan Knalpot Brong

    22 April 2022

    Musrenbang Wadah Perencanaan Dari Bawah

    18 Februari 2021

    Subscribe to Updates

    Get the latest sports news from SportsSite about soccer, football and tennis.

    © 2018-2023 | Dikelola oleh TIM Pengembangan e-Government DISKOMINFO SP Pemerintah Kabupaten Murung Raya.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Go to mobile version