Murung Raya, InfoPublik – Bupati Murung Raya Perdie melepas keberangkatan kontingen Festival Tandak Intan Kaharingan (FTIK) tingkat Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) yang tahun ini digelar di Tamiang Layang Kabupaten Barito Timur (Bartim).

Rombongan yang dilepas sebanyak 100 peserta Acara pelepasan berlangsung di Aula Rumah Jabatan Bupati, Senin pukul 09.00
Menurut ketua rombongan Sukaya, kontingen yang diberangkatkan akan mengikuti lomba selama satu minggu.

Sebelumnya kontingen telah menjalani pemusatan latihan yang dilaksanakan di Balai Basarah Hindu Kaharingan di Desa Tahujan.
Kontingen akan mengikuti sejumlah lomba yang dipertandingkan, di antaranya pawai atau karnaval, kandayu kidung rohani, tandak menandak, pembacaan kitab suci penaturan dan perjemahan, penyampaian pandehen, cerdas cermat, lomba tarian, karungut dan vokal grup rohani.
Sementara itu, Bupati dalam sambutannya mengatakan, sudah menjadi kewajiban pemerintah mendukung berbagai kegiatan keagamaan, salah satunya umat Hindu Kaharingan yang selama ini banyak memberikan sumbangsih pembangunan di Murung Raya. (DiskominfoSP_MC : Selvin,Rafik,Nino,Taufik)