Masyarakat BATURA Kembangkan Pusat Ekonomi Kerakyatan

MC_Murung Raya: Pemerintah kecamatan Barito Tuhup Raya (Batura) menyambut baik program demplot intensifikasi perkebunan tanaman lada merupakan komoditi yang diharapkan bisa menggantikan Karet.

“Program ini diprakarsai oleh PT. Adaro Metcoal Companies Bersama BUMDes Batu Batuah Desa Batu Tojah kecamatan Barito Tuhup Raya, menjadikan demplot ini sebagai pusat pelatihan dan pengembangan ekonomi kerakyatan berbasis lokal,” Tutur Sekretaris Camat Barito Tuhup Raya, Indah Pahrianoor.

Desa Batu Tojah siap dijadikan percontohan bagi pedesaan lain untuk pembangunan BUMDes yang bersifat kreatif, Inovatif dan melibatkan semua unsur masyrakat didalamnya.

Ide sederhana tetapi efeknya inovatif dan luar biasa, unit usaha BUMDes harus inovatif dan solutif artinya membawa semangat inovasi dan memberikan atau menjawab dari permasalahan yang ada dengan sebuah solusi. Tutupnya (DiskominfoSP_MC: rfa) !���{�