Close this search box.

Adalah Salah Satu Kontributor Media Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian

Pemerintah Kabupaten Murung Raya secara simbolis menyerahkan bantuan hewan korban bagi masyarakat

stiqlal di kota Puruk Cahu, Senin (20/8)

Dalam sambutan Pj. Bupati Mura, Yuel Tanggara menyampaikan ucapan banyak terima kasih kepada masyarakat maupun kepada pihak instansi dan perusahaan yang ikut serta membantu mensiarkan hari raya korban Idul Adha 1439 H bagi umat Islam, khususnya di lingkup Kabupaten Murung Raya. Hewan korban yang diadakan oleh pemda sebanyak 10 ekor sapi ditambah bantuan 1 ekor sapi dari Bank Kalteng dan 3 ekor sapi dari PT. Adaro dengan jumlah 13 ekor sapi yang akan direalisasikan pemerintah melalui Dinas Biro Kesra ke sejumlah masjid di lingkup Mura. Sementara itu juga PT. Adaro juga membantu masyarakat desa binaan dengan mebagikan hewan korban sebanyak 8 ekor yang terdiri dari 7 ekor sapi dan 1 ekor kambing antara lain ke desa Muara laung, dan Muara Maruwei. Dengan adanya bantuan dan dukungan dari pemerintah serta peran masyarakat dari berbagai pihak dilingkup pemerintahan Murung Raya mampu mensiarkan keagaman terhadap masyarakat dan pemerintah yang religius. Tegasnya (DiskominfoSP_MC : Rfk,Taufiq, N.O, Selvin,dkk)
]]>