Ratusan Siswa Murung Raya Antusias Ikut Seleksi Paskibra

Puruk Cahu – Ratusan siswa SMA sederajat di Kabupaten Murung Raya (Mura) antusias mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) yang digelar Dinas Pariwisata Pemuda dan Olah Raga (Parpora) setempat.

Dimulai pada Selasa (19/3/2019) di Stadion Mini Kompleks Perkantoran Pemda, seleksi calon anggota Paskibra dibuka Sekretaris Dinas Parpora Supriadi.

Menurut Supriadi, peserta diharapkan mengiktui tahapan seleksi dengan serius. Ia bangga atas antusiasme siswa yang mengikuti seleksi.

“Menjadi seorang anggota Paskibra adalah sebuah kebanggaan besar, bagi diri sendiri maupun orangtua, oleh sebab itu seriuslah dalam mengikuti seluruh tahapan seleksi dan menjadi yang terpilih nantinya,” katanya.

Nanti ada 59 orang yang nanti dinyatakan lolos seleksi calon anggota Paskibra Kabupaten Mura dan 4 orang akan dikirimkan mengikuti seleksi di tingkat Provinsi Kalteng.

Seleksi kali ini pihaknya mengundang SMA sederajat termasuk Aliyah dan SMK dan ada sekitar 200 peserta.

Seleksi meliputi tinggi badan, berat badan, fisik yang prima dan juga intelektual dalam hal ini kesigapan mendengarkan aba-aba.

“Hasil seleksi akan diumumkan satu hari setelah pelaksanaan seleksi,” tuturnya.