Rejikinoor Pimpin Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional di Halaman Kantor Bupati Murung Raya

Murung Raya, InfoPublik – Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) di Kabupaten Mura diperingati dalam upacara bendera, dengan Inspektur upacara Wakil Bupati Murung Raya (Mura) Rejikinoor, upacara bendera dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati Mura, Jl Letjend Suprapto, Puruk Cahu Rabu (02/05).

Dalam upacara yang dihadiri  anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan segenap pejabat dilingkungan Pemkab, para Guru, PNS, Honorer, perwakilan pelajar dari sebagian sekolah-sekolah SMA, SMP dan SD. Wakil Bupati Mura yang membacakan langsung sambutan Muhadjir Effendy Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (Mendikbud RI) dalam peringatan Hardiknas 2019. “Hari ini Tuhan masih memberi kesempatan kepada kita untuk merayakan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2019. Untuk itu, marilah kita bersama-sama bermunajat, memanjatkan puji syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Pemurah, atas limpahan rahmat dan karunia-Nya untuk kita dan seluruh rakyat Indonesia. Sebagaimana kita ketahui, tanggal 2 Mei diambil dari hari kelahiran Ki Hadjar Dewantara yang sebagai Tokoh Nasional dan Bapak Pendidikan Nasional”. Ucapnya. “Kecintaan dan kebanggaan kepada simbol-simbol Negara harus kita tanamkan agar mampu membentuk generasi yang kuat Nasionalisme dan berjiwa Patriot”, di akhir sambutan juga disampaikan ucapan “Selamat hari pendidikan nasional teruslah bersemangat dan tulus memajukan pendidikan dan kebudayaan Indonesia” ujar Rejekinoor saat menyampaikan sambutan Mendikbud RI. (DiskominfoSP_MC: Yrt)