Serah Terima Hewan Kurban Idul Adha 1440 H Kepada Masyarakat MURA

MC_MurungRaya : Murung Raya – Tinggal beberapa hari lagi seluruh umat muslim akan menunaikan ibadah Hari Raya Idul Adha 1440 H atau dikenal juga dengan sebutan Hari Raya Kurban pada tanggal 11 Agustus 2019 M.

Hadirnya peran aktif  Pemerintah Kabupaten Murung Raya dalam berbagai kegiatan hari besar umat beragama, khususnya agama Islam  Pemerintah kabupaten Murung Raya telah menyerahkan bantuan hewan kurban sapi secara simbolis diwakili oleh Wakil Ketua I DPRD Murung Raya Likon di halaman Masjid Agung Al- Istiqlal Puruk Cahu. Kamis (8/8)

“Berdasarkan DPA Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Murung Raya dan Surat Keputusan Bupati Murung Raya Nomor 188.45/256/2019 tentang Rumah Ibadah Penerima Hewan Kurban, pemerintah mengalokasikan 22 ekor sapi di 9 Kecamatan,” Ungkap Kabag. Kesra, Sri Karyawati.

Sapi diserahkan 8 ekor ke Kecamatan Murung masing-masing satu ekor ke Mesjid  Agung Al- Istiqlal Puruk Cahu, Mesjid Haqqul Yakin  Kel. Beriwit, Mesjid  Nurul Islam Kel. Beriwit, Mesjid Al-Taqwa  Kel. Beriwit, Mesjid Al-Hidayah Kompleks Polres Mura, Mesjid Al-Manar Kel, Beriwit, Mesjid Al-Firdaus Kel. Puruk Cahu, Mesjid Al-Syuhada Desa Danau Usung, 3 ekor ke Kecamatan Laung Tuhup  masing-masing satu ekor ke Mesjid Arifinoor, Mesjid Nurul Hidayah, Mesjid Dzul Jalali Wal Ikram Kel. Muara Laung dan 3 ekor ke Kecamatan Permata Intan juga masing-masing satu ekor yaitu Mesjid Baiturrahman, Masjid Nurul Iksan Desa Muara Babuat dan Mesjid Berlian Desa Sungai Gula.

Sedangkan bantuan hewan kurban lainnya langsung diantar kepada masyarakat disetiap kecamatan oleh petugas dan staf Bagian Kesra Setda Murung Raya sejak tanggal 6 Juli 2019, Tambahnya. (DiskominfoSP_MC: Anr)