Facebook Twitter Instagram
    • Portal Kabupaten
    Facebook Twitter Instagram
    Berita
    • Beranda
      • Semua Postingan
    • Portal
    • Informasi Virus Covid-19
    • Navigasi
      1. Berita Murung Raya
      2. View All

      Meriahkan HUT Ke-77 RI, TP- PKK Kecamatan Seribu Riam Gelar Lomba Mewarnai Bagi Murid PAUD dan TK

      12 Agustus 2022

      Sekda Mura Apresiasi Kegiatan Gowes Pelajar, Dalam Rangka UCI MTB Word Cup

      12 Agustus 2022

      Ratusan Pelajar di Murung Raya Ikuti Gowes, Dukung Kejuaraan Dunia Balap Sepeda UCI MTB

      12 Agustus 2022

      Rejikinoor: Narkoba Musuh Bersama, Wajib Dicegah

      10 Agustus 2022
    • Situs PEMDA
      • JDIH SETDA
      • Pengumuman Daerah
      • Radio 101.5 FM
      • Pariwisata
      • PPID
      • SATU DATA
      • CUACA
    • DISKOMINFO SP
    • mail.go.id
    Subscribe
    Berita
    Home»Berita Murung Raya»TP-PKK Prov.Kalteng Melaksanakan Bimtek dan Sosialisasi di Murung Raya
    Berita Murung Raya

    TP-PKK Prov.Kalteng Melaksanakan Bimtek dan Sosialisasi di Murung Raya

    Nofriandy ImanuelBy Nofriandy Imanuel7 September 2020Tidak ada komentar2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    MC_Murung Raya – Tim Penggerak PKK Provinsi Kalimantan Tengah melaksanakan Bimtek tentang eco printing dan sosialisasi tentang pernikahan dini, stunting, serta pemanfaatan pekarangan, bekerjasama dengan TP-PKK Kabupaten Murung Raya di Aula Kantor Camat Tanah Siang, Kabupaten Murung Raya. Senin (07/9/2020).

    Rombongan TP-PKK Provinsi Kalimantan Tengah dipimpin oleh Sekretaris, didampingi ketua Pokja 2 beserta, anggota 3 yang datang disambut langsung oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Murung Raya Ny. Lynda Kristiane Perdie, bersama jajaran TP-PKK Kabupaten Murung Raya.

    “Pembinaan dan Bimtek ini adalah kegiatan menindaklanjuti sebagaimana yang disampaikan ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Kalteng saat memimpin rapat Monev tanggal 19 Agustus 2020, yang akan melaksanakan sosialisasi tentang stunting dan ini juga gunanya untuk mengingatkan kembali peranan PKK di tiap daerah, sehingga diperlukan adanya koordinasi,” tutur Sekretaris TP-PKK Provinsi Kalteng.

    Sekretaris TP-PKK Provinsi dalam sambutanya juga mengingatkan tentang peranan penting dari TP-PKK yang ada di daerah dalam mensukseskan 10 program pokok PKK, sosialisasi tentang pernikahan dini, stunting, serta pemanfaatan pekarangan dimasa pandemi ini.

    Ditambahkan, melalui Bimtek ini diharapkan kepada TP-PKK Murung Raya ini agar dapat menggali potensi dan kreativitas serta inovasi dan melakukan pembinaan ke kecamatan sampai ke kelompok dasa wisma secara kontinu dan berkelanjutan di daerah,” jelasnya.

    TP-PKK Kabupaten Murung Raya Ny. Lynda Kristiane Perdie mendukung dan mengapresiasi serta berterima kasih kepada TP-PKK Provinsi yang sudah berkenan melakukan Bimtek juga pembinaan dan sosialisasi tentang pernikahan dini, stunting, serta pemanfaatan pekarangan.

    Selain itu, disampaikan bahwa dalam peningkatan pendidikan untuk mewujudkan SDM yang berkualitas, TP-PKK bekerjasama dengan OPD terkait mengadakan kegiatan keterampilan keluarga guna peningkatan dan pemberdayaan ekonomi keluarga melalui pengembangan ekonomi kreatif dan UMKM serta pengembangan kehidupan berkoperasi,” ujarnya.

    Lynda Kristiane Perdie berharap dengan dilaksanakannya kegiatan pembinaan dan bimbingan teknis TP-PKK di Kabupaten Murung Raya ini dapat meningkatkan ketahanan dan kesejahteraan keluarga di Murung Raya. “Selaku mitra kerja Pemerintah dalam pelaksanaan kegiatan TP-PKK, diharapkan untuk selalu berkoordinasi dengan OPD terkait. Koordinasi ini untuk mewujudkan kesejahteraan keluarga dalam pelaksanaan kegiatan bidang pembinaan karakter keluarga,” jelasnya. (Diskominfo_AnrNof).

    ]]>
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Nofriandy Imanuel

    Related Posts

    Meriahkan HUT Ke-77 RI, TP- PKK Kecamatan Seribu Riam Gelar Lomba Mewarnai Bagi Murid PAUD dan TK

    12 Agustus 2022

    Sekda Mura Apresiasi Kegiatan Gowes Pelajar, Dalam Rangka UCI MTB Word Cup

    12 Agustus 2022

    Ratusan Pelajar di Murung Raya Ikuti Gowes, Dukung Kejuaraan Dunia Balap Sepeda UCI MTB

    12 Agustus 2022

    Rejikinoor: Narkoba Musuh Bersama, Wajib Dicegah

    10 Agustus 2022
    Add A Comment

    Leave A Reply Cancel Reply

    Terkini

    Rejikinoor: Narkoba Musuh Bersama, Wajib Dicegah

    10 Agustus 2022

    Rapat Paripurna Ke 5 Masa Sidang II Tahun 2022 Dalam Rangka Penyerahan Perubahan KUA/PPAS RAPBD

    10 Agustus 2022
    Latest Posts

    Penerimaan Berkas Usul Kenaikan Pangkat PNS Periode 1 April 2022

    22 November 2021

    Forum Kerukunan Umat Beragama Gelar Rakorda Se-Kalimantan Tengah

    11 November 2019

    Rakor Pilkada dan Rakor Penanganan Covid-19 Bersama Mendagri

    19 Juli 2020

    PENGUMUMAN HASIL SELEKSI ADMINISTRASI SETELAH MASA SANGGAH

    16 Agustus 2021

    Subscribe to Updates

    Get the latest sports news from SportsSite about soccer, football and tennis.

    © 2018-2022 | Dikelola oleh TIM Pengembangan e-Government DISKOMINFO SP Pemerintah Kabupaten Murung Raya.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Go to mobile version