Close this search box.

Adalah Salah Satu Kontributor Media Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian

Upaya Pemkab Mura Dalam Pencegahan Meningkatnya Penyakit DBD

MC_Murung Raya – DBD merupakan penyakit yang disebabkan oleh virus Dengue. Virus tersebut ditularkan melalui nyamuk Aedes Aegypti. Kasus DBD umumnya banyak dijumpai di wilayah tropis.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Murung Raya (Mura) melalui Dinas Kesehatan melakukan upaya dalam pencegahan mingkatnya penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) di Mura, khususnya di Kota Puruk Cahu.

Untuk mencegah makin banyaknya korban akibat penyakit tersebut, pihak Dinas Kesehatan Kabupaten bersama pihak Kepolisian dari Polsek Murung melakukan fogging (pengasapan) di sekitaran Jl. Veteran, Kota Puruk Cahu. Rabu, (22/1/2020).

“Hari ini kami dari Polsek Murung bersama Dinkes Mura melakukan fogging di tempat yang berpotensi menjadi sarang nyamuk DBD, sekolah-sekolah, serta pemukiman penduduk”, ucap Ipda Yuliantho. (DiskominfoSP_MC: Anr).

]]>