Wabub Murung Raya Buka Rapat Analis Ekonomi PDRB

MC_DiskominfoSP – Murung Raya – Wakil Bupati Murung Raya Kalimantan Tengah, Rejikinoor membuka rapat analisis ekonomi Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Kabupaten/Kota se-Kalimantan Tengah tahun 2019, Kamis pagi (4/7/2019) di GPU Tira Tangka Balang Murung Raya.

“Saya atas nama pribadi dan pemerintah setempat mengucapkan selamat datang di Kota Puruk Cahu dan terimakasih kepada seluruh narasumber dan seluruh peserta yang berkenan hadir,” katanya.

Rapat koordinasi PDRB Se-Kalimantan Tengah (Kalteng) tahun 2019 dihadiri oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Murung Raya, Wakil Bupati Barito Utara, perwakilan Badan Pusat Statistik (BPS), perwakilan Bappenas, perwakilan Kemeterian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), perwakilan Bank Indonesia  Kalteng, perwakilan BPS (Badan Pusat Statistik) Provinsi Kalteng, perwakilan Bappedalitbang Provinsi Kalteng, perwakilan PUPR Provinsi Kalteng, perwakilan Dinas Perkebunan Provinsi Kalteng, perwakilan Dinas Komunikasi Informatika Persandian Dan Statistik Provinsi Kalteng, kepala Balitbangda Se-Kalteng.

“PDRB merupakan salah satu indikator makro yang dapat menggambarkan kondisi ekonomi suatu daerah pada periode tertentu, sangat membantu dalam mengevaluasi dan proses perencaan pembangunan daerah,” ucap Wakil Bupati.

Momen berharga dengan adanya Rakonreg PDRB ini, katanya, melalui analisis dan perencanaan dapat membantu meningkatkan pertumbuhan ekonomi suatu daerah. (DiskominfoSP_MC: Anr)