Dinas Lingkungan Hidup, Adakan Pembinaan Brigade Dalkarhutla

Read Time:47 Second
<![CDATA[

MC­­_Murung Raya: Pemerintah Kabupaten Murung Raya melalui Dinas Lingkungan Hidup terus berupaya untuk meningkatkan pengendalian kebakaran hutan dan lahan (Dalkarhutla) dalam pembinaan tugas Brigade Dalkarhutla Kabupaten Murung Raya.

Acara Pembinaan Brigade Darkarhutla dan Masyarakat Peduli Asap (MAP) dilaksanakan di Aula Gedung B Lt. 03 Kantor Bupati Murung Raya Jl. Letjend Soeprapto Puruk Cahu yang telah diikuti 30 orang Peserta Brigade Dalkarthutla yakni 15 orang dari Kecamatan Murung dan 15 0rang dari petugas Brigade Darkahutla Kabupaten Murung Raya, Selasa (01/09/2020).

“Dengan adanya pembinaan gabungan petugas Brigade Dalkarhutla antara Kecamatan Murung dan Petugas Brigade Dalkarhutla Kabupaten diharapkan dapat memahami dan melaksanakan tugas sesuai Permen LHK Nomor P.32 Darkahutla,” Ungkap Kepala Bidang Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup Kab. Murung Raya, Daniel Petandianan.

Sehingga nantinya setiap tim pertugas Brigade Dalkarhutla baik di Kabupaten maupun ditingkat kecamatan dapat membuat laporan bulanan sebagai pertanggung jawaban kinerja dalam melaksanakan tugas dilapaangan. Tegasnya (DiskominfoSP_MC: rfa)

]]>
Warning: Attempt to read property "roles" on false in /www/wwwroot/berita.murungrayakab.go.id/wp-content/plugins/booster-extension/inc/frontend/author-box-shortcode.php on line 21

Kontributor Wartawan

Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Sultan Muhammad Seman

Read Time:58 Second
<![CDATA[

MC_Murung Raya: Dalam mewujudkan proses pembangunan Masjid Sultan Muhammad Seman dilakukan peletakan batu pertama secara simbolis oleh Wakil Bupati Murung Raya yang nantinya akan menjadi Pondok Modern Bumi Al-Qur’an “Al- Hijrah” Entrepreneur Pesantren Alam Indonesia Murung Raya Kalimantan Tengah.

Serangkaian acara tersebut sekaligus diisi dengan agenda penyampaian ikrar serah terima tanah wakaf oleh saudara H. Akhmad Rahmadi dan H. Abdul Wahab (Wakif) kepada pengelola tanah wakaf (Najir) saudara Ustadz H. Amir Hassan seluas 2,5 Ha meter persegi yang disaksikan oleh Kepala Disnakertrans, Dinas Ketahanan Pangan, Kapala Kantor Kemenag Murung Raya, PCNU, Muslimat NU dan Pengurus Muhammadiyah serta Kamtib Babinsa TNI AD yang telah dilaksanakan di Jl. Lintas Negara Muara Untu Puruk Cahu Kec. Murung, Senin Sore (01/09/2020).

Wakil Bupati Murung Raya, Rejikinoor menyampaikan ” kita hari ini patut bersyukur atas khadirat Allah SWT dalam menyaksikan momen bersejarah sebagai cikal bakal kita nanti dalam proses akhir kehidupan,” Tuturnya.

Teruslah semangat untuk membangun yang kita cita-citakan dalam mendirikan Masjid Sultan Muhammad Seman dengan Pondok Pesantren. “Tidak ada yang mustahil karena ini milik Allah SWT, suatu saat apa yang kita lakukan pada hari ini nantinya insyaAllah akan terwujud.” Tutupnya (MC_DiskominfoSp: Rfa)

]]>
Warning: Attempt to read property "roles" on false in /www/wwwroot/berita.murungrayakab.go.id/wp-content/plugins/booster-extension/inc/frontend/author-box-shortcode.php on line 21

Kontributor Wartawan

Exit mobile version