Bupati Kukuhkan Sekda Mura

Read Time:1 Minute, 38 Second
<![CDATA[

MC_Murung Raya – Pengukuhan dan Pengambilan Janji, Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah Kabupaten Murung Raya (Mura) Tahun 2020. Acara ini dilaksanakan di aula B Kantor Bupati Murung Raya. Rabu (2/12/2020).

Hadir di acara ini, Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Tengah Lies Fahimah, Wakapolres Murung Raya Kompol Wawan Ariananda, para Asisten Sekretaris Daerah dan staf ahli Bupati Murung Raya, Kepala Perangkat Daerah Lingkungan Pemkab Mura serta undangan lainnya.

Sebagaimana dimaklumi bahwa untuk melaksanakan ketentuan pasal 232 ayat (1) Undang-undang Nomor 23 tahun 2014 tentang Pemerintah Daerah dan ketentuan Peraturan Pemerintah Nomor 18 tahun 2016 tentang Perangkat Daerah dan hasil evaluasi kelembagaan Perangkat Daerah Kabupaten Murung Raya terdapat beberapa Perangkat Daerah yang mengalami perubahan tipologi, maka sebagai tindaklanjut hasil evaluasi dimaksud Pemerintah Daerah Kabupaten Murung Raya telah menetapkan Peraturan Daerah Nomor 3 tahun 2020 tentang perubahan atas peraturan daerah Nomor 9 tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah Kabupaten Murung Raya. Dalam peraturan daerah tersebut beberapa Perangkat Daerah yang mengalami perubahan tipologi. Dengan demikian diperlukan penataan terhadap para pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Murung Raya.

Bupati Murung Raya Perdie M. Yoseph dalam sambutannya menyampaikan, sesuai hasil koordinasi dengan pihak Provinsi Kalimantan Tengah selaku wakil Pemerintah Pusat maka hari ini saya mengukuhkan Hermon sebagai Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dengan eselonering tertinggi di Kabupaten Murung Raya yaitu Jabatan Sekretaris Daerah. Selanjutnya penataan kembali para Pejabat Administrasi akan dilaksanakan kemudian sesuai dengan tupoksi masing-masing menyesuaikan dengan tipologi organisasi perangkat daerah yang baru.

“Dengan peningkatan reformasi birokrasi mewujudkan kinerja yang bermanfaat bagi masyarakat, setiap PNS dapat meningkatkan etos kerja Pemerintah Kabupaten Murung Raya yaitu 5 K (Kerja Cerdas, Kerja Ikhlas, Kerja Keras, Kerja Tuntas dan Kerja Berkualitas). Membangun Murung Raya lebih Maju, Mandiri dan Bermanfaat dalam Naungan NKRI”, tutur Perdie.

Lebih lanjut Perdie menyampaikan kepada Sekretaris Daerah Hermon “selamat menjalankan tugas, semoga senantiasa mendapat petunjuk dan bimbingan dari Tuhan Yang Maha Esa dalam melaksanakan tugas dan pengabdian untuk kepentingan masyarakat, Bangsa dan Negara”. (DiskominfoSP_AnrNof).

]]>
Warning: Attempt to read property "roles" on false in /www/wwwroot/berita.murungrayakab.go.id/wp-content/plugins/booster-extension/inc/frontend/author-box-shortcode.php on line 21

Kontributor Wartawan

Bupati Mura Hadiri Safari Natal Perdana 2020 di Desa Kalang Kaluh

Read Time:2 Minute, 21 Second
<![CDATA[

MC-Murung Raya- Bertempat di aula Desa Kalang Kalung Kecamatan Tanah Siang Bupati Murung Raya (Mura) Perdie M. Yoseph dan rombongan hadir dalam kegiatan Safari Natal Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Murung Raya se Kecamatan, Selasa (1/12/2020).

Safari Natal tahun 2020 mengusung Tema “Mereka akan menamakan-Nya Immanuel” yang diambil dari Kitab Perjanjian Baru Matius 1;23, dan sub tema: “Mari kita bangun kebersamaan dalam Natal yang penuh kesederhanaan ditengah suasana Covid-19 dengan tetap mematuhi protokol kesehatan”.
Safari Natal adalah agenda tahunan yang selalu dilaksanakan oleh Pemkab Mura, menurut Ketua Panitia Safari Natal Serampang yang adalah Asisten I Sekda yang sekaligus Plt. Kabankesbangpol menyampaikan dalam laporannya bahwa Safari Natal Pemerintah Kabupaten Murung Raya, diselenggarakan untuk memberi dorongan, motivasi, mendekatkan, mendengarkan aspirasi masyarakat, sehingga pemimpin memahami kehendak rakyatnya.
“Safari Natal Pemerintah Kabupaten Murung Raya tahun 2014, dimaksudkan sebagai wadah pembinaan rohani bagi umat beragama dalam mewujudkan pembangunan spritual, khususnya dalam bidang moral etik dan spiritual, dalam upaya mencapai masyarakat adil makmur dan sejahtera berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.” Jelasnya.

Acara Ibadah perayaan Natal yang diikuti oleh warga kristiani di 3 desa ( Desa Mangkolisoi, Desa Belawan dan Desa Kalang kaluh) dihadiri oleh anak-anak, remaja, pemuda dan orang tua dipimpin oleh Liturgus Kadis Kominfo SP, Bimo Santoso dan Pelayanan Firman Tuhan oleh Ketua Majelis Resort GKE Tanah Siang, Pdt. Salmon.

Dalam khotbahnya Pdt. Salmon mengatakan bahwa dalam situasi seperti saat ini dimana pandemi covid-19 melanda dunia kita diajak tetap percaya dan meyakini bahwa Tuhan akan senantiasa menyertai kita, sehingga kita dimampukan menghadapi setiap kondisi apapun. “Kita sebagai warga gereja dan warga bangsa harus tetap mematuhi protokol kesehatan sebagaimana anjuran pemerintah yaitu dengan 3 M, mencuci tangan dengan sabun, memakai masker dan menjaga jarak” jelasnya.“kita yakin dan percaya kalau kita taat dengan aturan pemerintah maka kita bisa memutus mata rantai penyebaran covid-19 berkat pertolongan Tuhan” Ungkap Pdt. Sanlon di akhir khotbahnya.

Sementara itu dalam sambutannya Bupati Mura, Perdie M. Yoseph menyatakan bahwa Safari Natal kiranya dapat menampung, mendorong aspirasi dan hasrat umat Kristiani dalam kegiatan pembinaan kerohanian melalui berbagai kegiatan yang bernafaskan keagamaan, mengembangkan kreativitas kerohanian yang hidup dalam tata ibadah umat Kristiani, sekaligus memelihara dan melestarikan kebiasaan berbadat pada Tuhan.
Itulah sebabnya Perdie mengajak seluruh masyarakat secara khusus masyarakat di 3 desa untuk semakin mendekatkan diri kepada Tuhan “Dalam kondisi apapun kita harus mengajak keluarga untuk selalu berdoa mendekatkan diri kepda Tuhan, kita ajarkan anak-anak kita supaya menjadi generasi yang memiliki kualitas iman yang baik.”

Kegiatan Safari Natal diakhiri dengan penyerahan bingkisan Natal kepada para lansia, Janda, duda, yatim piatu dan orang yang berkekurangan oleh Bupati Murung Raya.

Hadir dalam kegiatan safari Natal perdana di Tahun 2020 Kepala Bapenda, Agus Sumadi, Kadistanakan Pujo Sarwono, Kabag Kesra Sri Karyawati, Camat Tanah Siang Putu Suranta, Kades Belawan, Kades Mangkolisoi, Kades Kalang Kaluh dan para tokoh masyarakat. (MC DiskominfoSP Mura)

]]>
Warning: Attempt to read property "roles" on false in /www/wwwroot/berita.murungrayakab.go.id/wp-content/plugins/booster-extension/inc/frontend/author-box-shortcode.php on line 21

Kontributor Wartawan

Exit mobile version