Malam Silaturahmi dan Pentas Seni Budaya Dalam Kegiatan Perkemahan dan Lomba Tangkas Pramuka Tingkat Kwarcab Murung Raya

Read Time:33 Second
<![CDATA[

MC-Murung Raya – Dalam rangkaian kegiatan Perkemahan dan Lomba Tangkas Pramuka Tingkat Kwarcab Murung Raya, tadi malam telah digelar acara Malam Silaturrahmu dan Pentas Seni Budaya (23/11/2019).

Dalam kegiatan yang bertema Kreatif, Inovatif, Gembira dan Berkarakter ini turut hadir Wakil Bupati Murung Raya Rejekonoor, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Murung Raya Pahala Budiawan dan Kepala Dinas Disdalduk KB3PA Lynda Kristiane.

Dalam kesempatan kegiatan yang diselenggarakan dari tanggal 22 sampai dengan 24 November 2019 di Satdion Willy M. Yoseph Puruk Cahu ini bu Lynda Kristiane bekesempatan menyampaiakan sosialisasi/ materi tentang bagaimana suapay generasi muda bisa terhidar dari kenakalan remaja dan pernikahan dini serta hidup yang terarah. (DiskominfoSP Mura)

]]>
Warning: Attempt to read property "roles" on false in /www/wwwroot/berita.murungrayakab.go.id/wp-content/plugins/booster-extension/inc/frontend/author-box-shortcode.php on line 21

Kontributor Wartawan

Kepala Dinas Kominfo SP Mura Beri Bimbingan Internet Sehat dan Aman Kepada Remaja

Read Time:1 Minute, 15 Second
<![CDATA[

MC Murung Raya – Membangun dunia maya melalui internet sehat dan aman menuju masyarakat cerdas, kreatif dan produktif merupakan salah satu program proiritas Pemerintah Indonesia baik Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Daerah. Internet bisa menjadi wadah kreativitas dan inovasi bagi pengguna, namun penggunaannya haruslah sehat dan aman, karena internet pun memiliki sisi negatif, ungkap Kadis Kominfo SP Kabupaten Murung Raya Bimo Santoso, saat memberikan bimbingan pada kegiatan sosialisasi internet sehat dan aman untuk remaja Hosana di gedung gereja  pekan lalu (23/11/2019).

Internet memiliki manfaat di antaranya adalah untuk mencari informasi, data gambar dan pengetahuan, sarana hiburan dan penyegaran pikiran untuk anak-anak. Selain itu juga bermanfaat sebagai sarana pembelajaran yang interaktif untuk berbagai bidang ilmu pengetahuan serta sarana untuk mengoleksi gambar, lagu dan video. “Saat ini, jejaring sosial menjadi tempat mencari teman dan curhat, serta menjadi wadah kreatifitas”, jelas Bimo, yang terkenal di kalangan remaja dan pemuda gereja.

Ia menambahkan, internet juga memiliki sisi negatif, di antaranya media kekerasan dan pelecehan. Selain itu, informasi tidak benar di internet atau penipuan transaksi online, pornografi melalui internet, gambar bugil dan tidak seronoh, video asusila, permainan judi berkedok game sosial media, dan penculikan dengan kenalan di sosial media.

Untuk menghindari sisi negatif tersebut peran serta orang tua, pendamping remaja gereja sangat diperlukan untuk mengawasi dan memberikan bimbingan kepada anak-anak, ucap Bimo.Di akhir bimbingannya Bimo memberikan apresiasi dan hadiah kepada remaja yang memberikan pertanyaan terkait internet sehat. Sehingga banyak remaja yang antusias memberi pertanyaan sekitar kegiatan berinternet dan bermedia sosial. (DiskominfoSP Mura)

]]>
Warning: Attempt to read property "roles" on false in /www/wwwroot/berita.murungrayakab.go.id/wp-content/plugins/booster-extension/inc/frontend/author-box-shortcode.php on line 21

Kontributor Wartawan

Exit mobile version