Disdalduk KBP3A Kab.Mura Gelar Sosialisasi Program Bangga Kencana

Read Time:1 Minute, 12 Second
<![CDATA[

MC_Murung Raya – Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Disdalduk KBP3A) Kabupaten Murung Raya (Mura) melaksanakan sosialisasi Program Bangga Kencana, bertempat di aula kantor Kecamatan Seribu Riam, Kamis (24/6/2021).

Program Bangga Kencana yang memiliki arti sebagai Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana.

Kepala Disdalduk KBP3A Kab.Mura Lynda Kristiane, menyampaikan bahwa tujuan dilaksanakannya sosialisasi Bangga Kencana ini adalah untuk memperbarui semangat dan image program KB di tengah masyarakat.

“Melalui sosialisasi ini kami harap keberhasilan program Bangga Kencana bukan hanya tugas BKKBN dan Disdalduk KBP3A akan tetapi di butuhkan dari semua dukungan dari lintas sektor untuk keberhasilan program ini,” ungkapnya.

Tambahnya, “Saya menekankan kepada seluruh orangtua dan lapisan masyarakat akan pentingnya perlindungan anak dari kekerasan dalam rumah tangga”.

Lynda Kristiane yang juga selaku Ketua TP-PKK Mura mengatakan Program Bangga Kencana bertujuan untuk mengarahkan agar setiap keluarga mempunyai rencana berkeluarga, misalnya jumlah anak, pendidikan dan sebagainya sehingga mewujudkan keluarga yang berkualitas.

“Semoga program bangga kencana bermanfaat bagi kita semua,” tuturnya.

Sementara itu selain melaksanakan kegiatan sosialisasi program bangga kencana, juga dilaksanakan sosialisasi pencegahan stunting, pola hidup sehat dan pola asuh anak remaja sekaligus pelatihan pembuatan abon ikan dalam rangka peningkatan ekonomi keluarga dibarengi juga dengan pembagian sembako, alat kesehatan, susu dan makanan tambahan untuk bayi dan balita.

Kegiatan ini dihadiri juga Camat Seribu Riam Roy Cahyadi dan jajarannya, serta sejumlah warga masyarakat Kecamatan Seribu Riam. Kegiatan berlangsung dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. (DiskominfoSP_Nof).

]]>
Warning: Attempt to read property "roles" on false in /www/wwwroot/berita.murungrayakab.go.id/wp-content/plugins/booster-extension/inc/frontend/author-box-shortcode.php on line 21

Kontributor Wartawan

Pemkab Mura, Melalui Asisten II Adakan Rapat Koordinasi Bersama Perumda Danum Pomolum

Read Time:2 Minute, 12 Second
<![CDATA[

MC_Murung Raya: Pemerintah Kabupaten Murung Raya melalui Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan terus bersenergi dengan Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Danum Pomolum Kabupaten Murung Raya lakukan rapat koordinasi evaluasi persiapan Indikator Kinerja Kegiatan (IKK) Tumbang Lahung dan Kota Puruk Cahu yang berlangsung di kantor Perumda Danum Pomolum Jl. A. Yani Puruk Cahu, Jumat (25/6/2021).

Pjs. Direktur Perumda Danum Pomolum, Esliter menyampaikan sebagaimana target yang kita cananngkan pada tahun 2021 akan segera kita laksanakan penyelesaian IKK Tumbang Lahung dan Kota Puruk Cahu, sebagai hadiah ulang tahun Murung Raya, Ucapnya

“Meskipun operasional semakin banyak terbayang dan ada beberapa kandala yang krusial yang segera kita lakukan di IKK Kota Puruk Cahu yaitu pemasangan pompa Booster, Rehabilitas Bak Air, Jaringan Pipa dan Kilometer sambungan rumah.”

Esliter, menjelaskan jika Booster dioprsionalkan maka jaringan air kita akan stabil.

Ia juga berharap kepada PDAM Puruk Cahu, terus memperkerja untuk mencari titik dimana persoalan kita (PDAM), letak buntunya jaringan pipa air yang tidak teraliri. Maka hal itu harus punya tekad dan upaya kerja keras yang kuat. Tegasnya

“Pada prinsipnya Kecamatan dan Kelurahan sesuai petunjuk, kami siap membantu mengenai kandala air bersih di Kecamatan Permata intan serta mengenai masalah listrik yang sering padam.” Ucap nya Sekretaris Camat Permata Intan, Hengki Parinosa.

Hal inipun juga disampaikan oleh Kabag Ekonomi dan SDA, Wandato mengatakan kesiapan tentang perlengkapan dan peralatan jaringan IKK Tumbang Lahung sesuai jadwal ditetapkan. Apakah sudah berjalan atau belum, itupun kita belum tahu. Ungkapnya

“Pemasangan Perakitan jaringan dijadwalkan 6 sampai dengan 10 Juli ini, berupa pasangan pipa fleksibel, Kabel dan Tanggal 17 Juli 2021 pemberisihan area lokasi,”

Karena kita harus memiliki target penyelesaian sesuai jadwal yang kita rencanakan dan harus fokus agar apa yang kita rencanakan tidak sia-sia. Jelasnya Wandato.

Plt. Kepala Dinas PUPR Kab. Murung Raya, Paulus K. Manginte mengungkapkan “banyak hal yang harus kita persiapkan dan dilakukan di IKK Tumbang Lahung yakni pembinaan dan pengadaan alat dan bahan, Rehabilitas air baku, agar dipelihara dengan baik,” Ucapnya

Mengenai lampu, kita harus dapat menilai yang mana yang lebih penting itulah yang harus kita perioritaskan. Terangnya Paulus K. Manginte.

“Untuk proses perakitan dan pemasangan jaringan di IKk Tumbang Lahung segera dilaksanakan dalam kurun waktu 2 minggu bulan juli ini,” Terangnya Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kab. Murung Raya, Ferry Herdi.

Pada tanggal 21 sampai dengan 28 Juli 2021 kita bekerja dilapangan untuk proses Running Test, biar kita mengetahui apa saja kandala dilapangan segera kita lakukan perbaikkan dan pembenahan. Tuturnya

“Jangan sampai disaat peresmian tanggal 31 Juli 2021 baru kita mengetahui berbagai kandala, mengingat kondisi IKK Tumbang Lahung sudah lama belum beroprasi dan juga belum tahu alat kesiapannya bagaimana.” Pungkasnya Ferry Herdi (MC_Diskominfosp:rfa).

]]>
Warning: Attempt to read property "roles" on false in /www/wwwroot/berita.murungrayakab.go.id/wp-content/plugins/booster-extension/inc/frontend/author-box-shortcode.php on line 21

Kontributor Wartawan

Plt. Perumda Maksimalkan Pengaliran Air Bersih di Kota Puruk Cahu

Read Time:53 Second
<![CDATA[

MC_Murung Raya: Pemerintah Kabupaten Murung Raya melalui Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan terus bersenergi dengan Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Danum Pomolum Kabupaten Murung Raya lakukan rapat koordinasi evaluasi persiapan Indikator Kinerja Kegiatan (IKK) Tumbang Lahung dan Kota Puruk Cahu yang berlangsung di kantor Perumda Danum Pomolum Jl. A. Yani Puruk Cahu, Jumat (25/6/2021).

Pjs. Direktur Perumda Danum Pomolum, Esliter menyampaikan sebagaimana target yang kita cananngkan pada tahun 2021 akan segera kita laksanakan IKK Tumbang Lahung dan Kota Puruk Cahu, sebagai hadiah ulang tahun Murung Raya, Ucapnya

“Meskipun operasional semakin banyak terbayang dan ada beberapa kandala yang krusial yang segera kita lakukan (memaksimalkan) penyelesaian di IKK Kota Puruk Cahu yaitu pemasangan pompa Booster, Rehabilitas Bak Air, Jaringan Pipa dan Kilometer sambungan rumah.”

Esliter, menjelaskan jika Booster dioprsionalkan maka jaringan air kita akan stabil.

Ia juga berharap kepada PDAM Puruk Cahu, terus memperkerja untuk mencari titik dimana persoalan kita (PDAM), letak buntunya jaringan pipa air yang tidak teraliri. Maka hal itu harus punya tekad dan upaya kerja keras yang kuat. Tegasnya (MC_Diskominfosp:rfa).

]]>
Warning: Attempt to read property "roles" on false in /www/wwwroot/berita.murungrayakab.go.id/wp-content/plugins/booster-extension/inc/frontend/author-box-shortcode.php on line 21

Kontributor Wartawan

Exit mobile version