Bupati Mura Ikuti Secara Virtual Upacara Peringatan ke 76 Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI

MC_Murung Raya – Bertempat di aula gedung B kantor Bupati Murung Raya, Bupati Murung Raya bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Murung Raya (Mura) mengikuti secara virtual Upacara HUT ke-76 RI itu dilaksanakan di Istana Merdeka, Selasa (17/8/2021).

Upacara dipimpin oleh Presiden Jokowi.
Presiden RI Joko Widodo bertindak selaku Inspektur Upacara (Irup).

Sementara bertindak sebagai Komandan Upacara yaitu Asops Kosekhanudnas II Makassar Kolonel Pnb Putu Sucahyadi.
Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI digelar terpusat di halaman Istana Merdeka, Jakarta.

Upacara digelar secara terbatas dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Pimpinan Lembaga Negara yang hadir diantaranya, Presiden RI Joko Widodo bersama istri Iriana Joko Widodo, Wakil Presiden RI K.H. Maruf Amin bersama istri Wury Estu Handayani, Ketua DPR RI, Para Ketua Lembaga Negara, Menteri Koordinator, Menteri Sekretaris Negara, Menteri Agama, Sekretaris Kabinet serta Panglima TNI dan Kapolri.

Peringatan Detik-detik Proklamasi Peringatan HUT ke-76 RI berlangsung khidmat, tepat pukul 10.17 WIB, seluruh masyarakat menghentikan kegiatan sejenak dan mengambil sikap sempurna untuk menghormati Peringatan Detik-Detik Proklamasi.

Peringatan detik-detik Proklamasi juga turut dimeriahkan oleh delapan pesawat tempur strategis F-16 Fighting Falcon dan enam pesawat helikopter TNI, dimana 8 pesawat tempur F-16 melakukan flypast, sementara 6 pesawat helikopter melakukan Penerbangan Giant Flight Merah-Putih Underslung. (DiskominfoSP_Nof).