Bupati Murung Raya Serahkan Ambulan Untuk Penanganan Covid-19

MC-Murung Raya- Bupati Murung Raya melalui Kepala Bagian Humas dan Protokol Setda Mura Andrie Raya menyerahkan satu unit ambulan kepada petugas kesehatan RSUD Puruk Cahu untuk penanganan covid-19 bertempat di halaman Setda Mura, Jumat 20/3.

Penyerahan ambulan ini merupakan bentuk keseriusan dan perhatian Bupati Perdie M. Yoseph dan Pemerintah Kabupaten Murung Raya terhadap kesiapsiagaan penyebaran covid-19.

Satu unit ambulan ini merupakan bantuan CSR (Corporate Social Responsibility) dari perusahaan tambang yang beroperasi di wilayah Kabupaten Murung Raya yaitu PT. Borneo Prima.

Ambulan ini nantinya yang akan digunakan petugas medis dalam rangka penanganan pendemi virus corona atau covid-19 di wilayah Murung Raya, antara lain digunakan untuk mobilisasi masyarakat dari tempat pemeriksaan/ screening ke RSUD Puruk Cahu dan dari RSUD Puruk Cahu ke Rumah Sakit yang ditunjuk pemerintah untuk penanganan covid-19. (MC DiskominfoSP Mura)