Bupati Perdie Sambut Baik, Terkait Rekrutmen Bintara Polri Asli Putra-Putri Daerah

MC_Murung Raya – Kepolisian Daerah Kalimantan Tengah (Polda Kalteng) menggelar video conference (Vicon) terkait rekrutmen penambahan kouta personel Polres jajaran se-Kalteng. Vicon tersebut dipimpin langsung Kapolda Kalteng Irjen Pol. Dedi Prasetyo.

Bertempat di aula Polres Murung Raya (Mura) jl.Bhayangkara Km.6 Puruk Cahu Kabupaten Murung Raya, Provinsi Kalteng, Vicon tersebut diikuti Bupati Mura Perdie M. Yoseph, Kapolres Mura AKBP I Gede Putu Widyana, Wakil Ketua II DPRD Mura Rahmanto Muhidin serta unsur pejabat Polres Mura, Selasa (18/5/2021).

Kapolda Kalteng Irjen Pol. Dedi Prasetyo mengatakan “kita 2021 ini akan melakukan proses rekrutmen Bintara Polri yang asli putra-putri daerah sebagai calon anggota Polri. Polda Kalteng akan merekrut kurang lebih 500 Bintara baru Polri melalui seleksi penerimaan calon anggota Polri di tahun 2021, dengan persentase 85 persen putra-putri daerah dan 15 persen dari luar daerah.

Menurutnya, penerimaan Bintara Polri Polda Kalteng 2021 tersebut dikhususkan bagi putra-putri daerah sehingga ketika lulus nantinya akan bertugas di daerahnya masing-masing.

Bupati Mura Perdie M. Yoseph mengatakan, Pemkab Mura menyambut baik rekrutmen penambahan kouta personel Polres jajaran asli putra-putri daerah yang menggunakan dana Pemerintah daerah. Sebab menurutnya, Polda/Pemkab keduanya merupakan perwakilan Pemerintah Pusat di daerah. Sehingga jalinan harmonis harus dilakukan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat Kalimantan Tengah, khususnya masyarakat Murung Raya.

“Terkait penerimaan anggota Polri Polda Kalteng 2021, kita bersama berharap agar pemuda-pemudi asli Murung Raya bisa ikut serta dalam rekrutmen personel Polres, Kabupaten Murung Raya mengusulkan kouta sebanyak 17 orang untuk tahun 2021, tetapi dari jumlah tersebut masih bersifat tentatif, hal itu karena menyesuaikan anggaran dana Pemkab,” ucap Perdie. (DiskominfoSP_Nof).

2 Responses