Dinas Pendidikan, Ada 9 Satuan Pendidikan Terapkan PSP di Murung Raya

MC_Murung Raya: Dinas Pendidikan Kabupaten Murung Raya melalui Kegiatan forum pemangku kepentingan daerah (FPKD) program sekolah penggerak (PSP) merupakan kegiatan diskusi berkenaan dengan berbagai upaya untuk meningkatkan mutu penyelenggara pendidikan.

Kepala Dinas Pendidikan Murung Raya Ferdinand Wiajaya menuturkan, program PSP Angakatan I telah ditetapkan dan dipercayakan oleh Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan Ristek di 9 Satuan Pendidikan yakni di SDN Beriwit 4, SDN Beriwit 7, SDN Muara Laung I-1, SDN Muara Untu -1 dan SDN Dirung Pinang 1 sedangkan untuk jenjang SMPN 1 Sumber Barito, SMPN 1 Seribu Riam dan SMPN 1 Satap Batura, Selasa (23/11/2021).

“Peserta kegiatan FPKD terdiri unsur Dinas Pendidikan, LPMP Provinsi Kalimantan Tengah, Pelatih Ahli, Kepala Sekolah PSP, Komite Pembelajaran , Orang Tua Siswa dan Tim PMD Kabupaten Murung Raya.” Ungkapnya

Kita sangat bersyukur, Kabupaten Murung Raya diberi kesempatan kembali mengikuti seleksi program sekolah penggerak Angkatan II yang saat ini sedang berproses seleksi.

Untuk “memajukan pendidikan di Kabupaten Murung Raya tentu membutuhkan dukungan dan kerjasama kita semua setiap stakeholder pendidikan untuk fokus dalam menerapkan program sekolah penggerak.” Tutup Ferdinand

Hal senadapun disampaikan oleh Kepala Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah Tomy Haridjaya mengatakan, dengan adanya PSP disetiap satuan pendidikan diharapkan mampu memupuk siswa berkarakter pancasila.

Karena “didalam pelaksanaan PSP melibatkan semua unsur pihak pemerintah daerah, pusat dan perguruan tinggi pendidikann.” Pungkasnya (MC_Diskominfosp: rfa).