Ini Dia Riwayat Perjalanan 2 Pasien Positif Corona Di Murung Raya

MC_Murung Raya:  Jumlah pasien positif virus corona khusus di Kabupaten Murung Raya tercatat ada 2 (dua) orang warga, ini berdasarkan hasil pemeriksaan swab.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Murung Raya, Suria Siri mengatakan, pasien tersebut dinamakan pasien 01 dan pasien 02, pasien ini rujukan dari Kabupaten Murung Raya di RSUD dr Doris Sylvanus Palangka Raya.

Pasien tersebut, kata Suria Siri, memiliki riwayat perjalanan yang sama, mereka telah mengunjungi daerah wilayah transmisi lokal kasus penularan Covid-19 .

“Kedua orang yang dinyatakan positif itu sebelumnya mengikuti pertemuan Itjima Dunia 2020, Zona Asia di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan”, ungkapnya di hadapan awak media. Sabtu (18/4/2020) sore.

“Untuk mencegah penularan dan deteksi dini penularan Covid-19, petugas kesehatan akan melakukan Contact Tracing, penjaringan terhadap semua orang yang pernah kontak dengan yang terkonfirmasi positif,” ujarnya. (DiskominfoSP_MC: Anr).