26 March 2025

Inilah Pesan Sekda Mura: Kades Terpilih, Segera Dilantik

Read Time:1 Minute, 1 Second
MC_Murung Raya: Pemerintah Kabupaten Murung Raya melalui hasil rapat koordinasi (Rakor) dengan Dinas pemberdayaan Masyarakat dan desa (DPMD) Kabupaten Murung Raya pasca pelaksanaan pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak di 62 desa dilingkup Pemerintahan Kabupaten Murung Raya tentang penyampaian kepala desa terpilih yang berlangsung dilaksanakan di Kantor DPMD Kabupaten Murung Raya Puruk Cahu, Rabu (07/07/2021).

Sekretaris Daerah Kabupaten Murung Raya, mengatakan Pasca Pilkades Serentak di 62 desa yang ada di wilayah Kabupaten Murung Raya yang terpilih segera kita lantik, Tuturnya

“Pelantikan kepala desa terpilih akan kita rencanakan pada tanggal 1 Agustus 2021”

Mengenai beberapa sangketa di 5 Desa 4 Kecamatan yakni 2 Desa Kecamatan Tanah Siang yaitu Mahanyan dan Olung Ulu, 1 Desa Olung Muro Kecamatan Kecamatan Tanah Siang Selatan, 1 Desa Baratu Kecamatan Permata Intan dan 1 Desa Narui Kecamatan Laung Tuhup.

“Tentu akan segera kita selesaikan, jika nantinya proses sangketa masih berjalan ditingkat kepolisian sampai harinya nanti maka pelantikan akan tetap dilaksanakan,” Bebernya

dan setelah usai pelantikan, baru ada keputusan inkrah dari pihak kepolisian atau pihak terkait lainnya, tentu kades terpilih yang dilantik segera mungkin kita Non-aktifkan

“Mengingat pelaksananaan Pilkades serentak yang telah berlangsung pada tanggal 9 juni 2021 berjalan dengan sukses sesuai aturan.” Tegasnya (MC_Diskominfosp:rfa).

]]>
Avatar photo

kontributor Wartawan

ARI SATRIO BASUKI, S.IP.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Bupati Murung Raya Perdie M. Yoseph Hadiri Pembukaan Sinode Umum GKE ke XXIV
Next post DPMD Mura: Pasca Pilkades Serentak 62 Desa, Ada 5 Desa Bersangketa