Kadiskes Mura dr. Suria Siri: Pentingnya Vaksinasi untuk Capai “Herd Immunity”

MC_Murung Raya – Pemerintah terus menggencarkan vaksinasi Covid-19 untuk membentuk kekebalan komunitas atau herd immunity.

“Kami menargetkan sampai dengan 15 desember 2021, kurang lebih 15.000 jiwa yang disuntik vaksin Covid-19 untuk masyarakat di wilayah Mura agar bisa mencapai 70-75 persen capaian target,” kata Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Kabupaten Murung Raya (Mura) dr. Suria Siri, Jumat (19/11/2021) siang.

Oleh karena itu, percepatan vaksinasi kepada masyarakat pun sangat dibutuhkan untuk segera mencapai hal tersebut.

dr. Suria Siri menerangkan strategi peningkatan vaksinasi Covid-19 yakni melakukan pencocokan data Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bantuan sosial terhadap data sasaran penerima vaksin Covid-19, saat melakukan pembuatan kartu BPJS diharuskan melampirkan kartu vaksin, anak sekolah usia diatas 12 tahun dan calon pengantin diharuskan memiliki kartu vaksinasi Covid-19.

“Pentingnya program vaksinasi dalam penanganan pandemi Covid-19. Sebab, vaksinasi dapat menciptakan kekebalan komunitas atau herd immunity yang membantu menekan laju penyebaran virus,” ujar dr. Suria Siri saat menyampaikan paparan di rakor percepatan vaksinasi Covid-19 yang berlangsung di aula BPBD Kab.Mura, yang dihadiri Wakil Bupati Mura dan unsur pejabat terkait.

Hanya saja, untuk lebih meningkatkan capaian tersebut, Kadiskes Kab.Mura meminta seluruh stakeholder terus membatu para tenaga kesehatan untuk melakukan percepatan pemberian vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat. (DiskominfoSP_Nof).