Komunitas JBI Uluh Itah “Bakti Sosial Air Terjun Tosah” Aksi Nyata Mengubah Paradigma di Masyarakat

MC_Murung Raya- Komunitas motor JBI Uluh Itah terus berpartisipasi mengajak masyarakat dan wisatawan yang berkunjung ke tempat wisata alam agar bisa menjaga kebersihan lingkungan melalui aksi nyata kerja bakti sosial bersama perwakilan komunitas motor Yamaha Vixion Club Indonesia, Satria F Club Murung Raya, dan Vario Club Murung Raya dalam rangka membersihkan sampah-sampah plastik sisa makanan, rumput blukar dan ranting-ranting kayu yang menghalangi fanorama Air Terjun Tosah diantara wisata alam yang dimiliki oleh Kabupaten Murung Raya sebagai Kota Emas, Sabtu (5/3/2022).

Aksi-aksi sosial semacam ini kita sumbangkan sebagai bentuk mendukung keindahan alam yang ada di Murung Raya, serta mengantisivasi paradigma di masyarakat bahwa komunitas motor hanya memiliki kegiatan jalan-jalan, dan hura-hura tanpa ada faedah bagi orang disekitarnya, Ucap Eko Hary M selaku Ketua Komunitas JBI Uluh Itah disaat berbincang santai dengan Kepala Bidang Pengelola Informasi dan Komunikasi Publik Diskominfosp Kabupaten Murung Raya, Tenny Puspitasari.

“Kegiatan aksi sosial/baksos ini kita lakukan 1 kali sampai 2 kali dalam setahun yang biasanya bertepatan dengan hari Kemerdekaan Republik Indonesia, bahkan juga tergantung dari kesepakan kita bersama anggota,” Terang Eko

Kita juga berharap kepada pemerintah setempat ataupun kepada masyarakat umumnya agar selalu menjaga kebersihan dan merawat tempat ini serta bersama-sama juga untuk mengadakan kegiatan serupa.

Kita sebagai Komunitas JBI Uluh Itah siap membantu dan bekerja sama tutur Eko, seiring menyuarakan slogan “Long Life JBI, Long Life.” Pungkasnya (MC_Diskominfosp-rfa).