Murung Raya: 232 Pacatur Siap Asah Otak Di Turnamen Tingkat Pelajar

MC_Murung Raya: Sebanyak 232 peserta tingkat SD, SMP, SMA dan sederajat lainnya turut ambil bagian dalam turnamen catur tingkat pelajar dari berbagai sekolah yang ada di Kabupaten Murung Raya.

Acara ini berlangsung diadakan di halam Stadion Mini Puruk Cahu, Jl. Letjend Suprapto Kompleks Perkantoran Puruk Cahu, setiap peserta didampingi oleh Guru Pendamping dari masing-masing sekolah. Kamis (28/11/2019)

“Permainan catur ini sesungguhnya adalah satu permainan untuk melatih otak, melatih kemampuan dalam mengambil keputusan yang efektif dan efesian,” Ungkap Bupati Murung Raya, Perdie M. Yoseph

Adanya kejuaraan catur dengan hadiah bonus mencapai puluhan juta rupiah ini telah resmi dibuka, agar terwujudnya motivasi peserta yang sportif, profisional dan dinamis selama berlangsungnya turnamen. Tegasnya (DiskominfoSP_MC: rfa)