Musim kemarau yang tidak dapat dihindar oleh setiap daerah sangat dirasakan oleh masyarakat

asa kesulitan mencari air bersih, sehingga harus rela membayar upah angkot air bersih berkisar Rp80.000,00 per 1.200 liter air di area kota puruk cahu”. Selasa (21/8)

Pengambilan air bersih dilakukan disungai anak angkang di desa Beriwit Kelurahan Murung yang dilakukan oleh beberapa warga atau sopir angkot Pick Up air bersih untuk disuplai ke warga masyarakat luar maupun didalam kota puruk cahu dengan upah tarif angkot yang berkisar Rp100.000,00 bahkan Rp150.000,00. Hasil yang diraih selama sehari bisa mencapai Rp500.000,00 bahkan bisa lebih jika ada pelanggan diluar kota Puruk Cahu yang memerlukan jasa angkot air bersih dengan memesan melalui via telepon atau sms dengan mencatumkan alamat lengkap, maka pesanan siap diantar.Tegasnya (DiskominfoSP_MC : Rfk,Taufiq, N.O, Selvin,dkk)