Peduli Pananganan Covid-19, KOMPAK Kalteng Serahkan APD Ke Puskesmas Puruk Cahu

MC_Murung Raya – Komunitas Pembawa Berkat (KOMPAK) Kalimantan Tengah (Kalteng) menyerahkan bantuan berupa Alat Pelindung Diri (APD) kepada tenaga medis Puskesmas Puruk Cahu, Kabupaten Murung Raya (Mura).

Penyerahan APD tersebut melalui Koordinator jaringan Doa Murung Raya Bimo Santoso yang menyerahkan sejumlah bantuan APD kepada Puskesmas Puruk Cahu diterima langsung oleh Kepala Puskesmas Puruk Cahu dr. Vidi Ganda Wisnu Putra.

Ketua Jaringan Doa Murung Raya, Bimo Santoso menjelaskan penyerahan APD ini merupakan bantuan dari KOMPAK Kalteng.

“Kami hari ini menyerahkan APD yang diterima langsung Kepala Puskesmas Puruk Cahu, dr. Vidi Ganda Wisnu Putra,” ucap Bimo, Rabu (2/6/2021).

Bimo menjelaskan pemberian bantuan ini merupakan dukungan KOMPAK Kalteng kepada Pemerintah dalam upaya mengatasi wabah virus corona atau Covid-19.

“Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian terhadap pencegahan dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Kami mengajak semua masyarakat untuk terus bersama melawan pandemi ini dengan menjaga kesehatan, pola hidup bersih serta mematuhi ajuran Pemerintah,” ujar Bimo yang juga selaku Kepala Diskominfo SP Kab.Mura.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Puruk Cahu dr. Vidi Ganda Wisnu Putra menyampaikan terima kasih atas bantuan APD yang diberikan dari KOMPAK. Apalagi, perlengkapan ini merupakan salah satu kebutuhan penting bagi tenaga medis dalam penanganan pasien Covid-19.

“Terima kasih atas bantuan APD dari KOMPAK Kalteng, APD ini sangat bermanfaat bagi kami tenaga medis”.

“Kita juga mengimbau masyarakat agar melaksanakan imbauan pemerintah terkait 5M yakni Memakai masker, Mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan, serta Mengurangi mobilitas,” pungkasnya. (DiskominfoSP_Nof).