Pelatihan Berbasis Kompetensi Secara Resmi Ditutup, Inilah Pesan Bupati !

MC_Murung Raya: Pemerintah Kabupaten Murung Raya secara resmi melakukan penutupan Pelatihan Berbasis Kompetensi (PLK) di Aula UPT BLK Tokui Lou Desa Konut, Kamis (22/07/2021).

Acara penutupan dan serah terima sertipikat Pelatihan dihadiri oleh Asisten I Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik, Sarampang yang mewakili Bupati Murung Raya dan didampingi Kabag Ops Polres Murung Raya Prov. Kalimantan Tengah Kompol Indras Purwoko serta dihadiri oleh Kepala Dinas dan Sekretaris Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja Kab. Murung Raya, Pajarudinnoor dan Awin Restiana, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kab, Murung Raya, M. Syahrial Pasaribu, Perwakilan dari Bappeda Litbang kab. Murung Raya, Eiva Susana, serta Perwakilan dari PT. MGM, Yusuf Marendeng, Kamis (22/07/2021).

Kepala Dinas Nakertrans Pajarudin Noor, menyampaikan “kita berharap dengan adanya Pelatihan Berbasis Kompetensi ini dapat memberikan dampak dan manfaat dalam penguatan skil putra-putri daerah kita (Murung Raya),” Tuturnya

Total 48 orang peserta laki-laki dan perempun yang mengikuti pelatihan ini yang terdiri dari jurusan yakni 16 Orang Jurusan Menjahit Pakaian Wanita Dewasa (Garment Apparel), 16 orang Operator Komputer (Cumputer Operator Assistant) dan 16 orang Overator Excavator.

“Selama dalam proses pelatihan, tentu kita telah memperketat penerapan dan mematuhi protokol kesehatan sebagaimana yang telah ditentukkan oleh pemerintah daerah dan pusat,” Ungkapnya

Sehingga melalui pelatihan berbasis kompetensi yang telah diadakan oleh UPT BLK Tokui Lou Desa Konut, Pemerintah Daerah bisa menjawab untuk menguranginya angka pengangguran di Masyarakat kita khususnya pemuda dan pemudi melalui program yang kita canangkan.

“Dengan adanya pelatihan ini kami (pemerintah) berharap dapat memberikan manfaat dan meningkatkan skill SDM agar mereka mampu bersaing dalam dunia kerja secara kompetisi.” Tutupnya

Bupati Murung Raya, Perdie M. Yoseph dalam sambutannya yang disampaikan langsung oleh Asisten I Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik, Serampang mengungkapkan “UPT BLK Tokui Lou Desa Konut kedepannya diharapakan mampu menjadi pusat Pelatihan Berbasis Kompetensi yang bergerak dalam bidang pelatihan wirausaha dan pariwisata maupun lainnya yang terus berevitalisai di Kabupaten Murung Raya,” Ungkapnya

Serta menjadi BLK yang unggul untuk meninggkatkan SDM masyarakat yang unggul dalam bidang informasi dan teknologi dimasa kini.

“Kami mengaprisiasi setingginya dan mengucapkan terima kasih kepada UPTD BLK Tokoi Lou yang telah memberikan fasilitas bagi masyarakat kita dalam penguatan skill dan SDM bagi masyarakat.” Terangnya

Ilmu dan pengalaman yang diperoleh ini kedepannya dapat diaplikasikan dalam meningkatkan kompetensi melalui kompetisi, sehingga bisa memberikan manfaat dan hasil yang maksimal dalam dunia kerja dan usaha.

Semoga apa yang diperoleh dan dipelajari selama mengikuti proses Pelatihan Berbasis Kompetensi benar-benar bermanfaat dan terus dikembangkan serta ilmunya tidak berhenti sampai disini. Tegasnya (MC_Diskominfosp:rfa).