Pemerintah Kabupaten Murung Raya beberapa minggu ini gencarnya melakukan sosialisasi INFO PUBLIK

” ungkap, Listercong Kapala Bidang Pengelolaan dan Pelayanan informasi Publik (18/7)

“Masih banyak desa atau kelurahan yang jumlah penduduknya pesat belum kita kunjungi untuk melakukan sosialisasi KIM ini, dikarenakan akses transportasi darat dan sungai yang sulit. Sedangkan wilayah Murung Raya teridiri dari 10 kecamatan, 9 kelurahan dan 115 desa,”jelasnya. Kelompok informasi masyarakat (KIM) dibentuk disetiap desa dengan nama kelompok sesuai daerah dan kearifan lokal. Untuk sementara KIM yang sudah dibentuk ada 6 Kelurahan dan dua desa yakni Kelurahan Saripoi, Desa Karali, Kelurahan Laung Tuhup, Kelurahan Muara Tuhup, Kelurahan Tumbang Kunyi, Desa Tumbang Masao, Kelurahan Tumbang Lahung, dan Kelurahan Muara Bakanon. Terbentuknya KIM ini disetiap desa dan kelurahan mampu menciptakana nilai tambah bagi masyarakat untuk mengekspos kearifan lokal setiap daerahnya yang memiliki potensi dan memberikan dampak terhadap perkembangan ekonomi, serta sebagai wadah sosialisasi antar masyarakat dan pemerintah yang resmi dikelola dan dibina oleh Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian. (MC_Murung Raya/selvin/Taufiq/Rafik/Nino)