Pemkab Mura, Gelar Acara Pelepasan Pemberangkatan 25 Jamaah Calon Haji Kloter 6 Tahun 1443 H

MC_Murung Raya – Pemerintah Kabupaten Murung Raya (Pemkab Mura) gelar acara pelepasan pemberangkatan jamaah calon haji asal Kota Puruk Cahu, Muara Laung, dan Tumbang Lahung ke tanah suci Mekah Almukaromah yang berlangsung dilaksanakan di Halaman Masjid Al-Istiqlal Puruk Cahu, Jumat (17/06/2022).

Pelepasan pemberangkatan jamaah calon haji dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Murung Raya Rejikinoor yang didampingi Wakil Ketua II DPRD Kab. Murung Raya Rahmanto Muhidin dan Kapolres Murung Raya Prov. Kalteng I Gede Putu Widyana serta Perwira Penghubung Kodim 1013/MTW yang diwakili oleh Sertu Tukilan yang dihadiri Asisten III Setda Kab. Murung Raya Bidang Adminitrasi Umum H. Budi Susetyo dan jajaran Kepala OPD terkait lainnya dan tokoh agama.

Asisten III Setda Kab. Murung Raya sekaligus sebagai Ketua Panitia Pemberangkatan Jamaah Calon Haji Kab. Murung Raya Tahun 1443 H/2022 M, H. Budi Susetyo menuturkan “Jumlah jamaah calon haji sebanyak 25 orang yang terdiri dari 13 orang perempuan dan 12 orang laki-laki,” Terangnya

Dengan rincian wilayah masing-masing 10 orang Kecamatan Murung, 7 orang Kecamatan Laung Tuhup, dan 8 orang Kecamatan Permata Intan.

“Dari 25 orang jamaah calon haji, Jamaah yang tertua berumur 62 Tahun atas nama sdr. JOTONI dan yang termuda berumur 33 Tahun atas nama Sdr (i). JULI ASTUTI.” Ungkapnya

Disamping jamaah calon haji reguler, Ucap Budi Susetyo, “ada 1 orang dari Petugas Haji Daerah” yang telah “Lulus” dalam seleksi petugas yang diadakan oleh Pemerintah Prov. Kalteng yaitu atas nama Ustadz SAUBARU, S.Pd.I

Jamaah calon haji asal Murung Raya berangkat dari Puruk Cahu menuju embarkasi banjarmasin di Banjarbaru menggunakan transportasi darat.

Pemkab Mura telah menyediakan 1 Unit mobil pengawal dari Dinas Perhubungan Kab. Murung Raya dan 2 unit Armada Bus dengan masing kapasitas Bus Satu 12 orang, 5 pendamping sedangkan Bus Kedua 13 orang, dan 4 pendamping. Beber Budi Susetyo

Dalam Sambutan Bupati Murung Raya Perdie M. Yoseph yang diwakili Wakil Bupati Murung Raya Rejikinoor mengungkapkan “Bagi Bangsa Indonesia khususnya di Kabupaten Murung Raya, penyelenggaraan ibadah haji merupakan tugas nasional dan tugas kita bersama,” Ucapnya

Perihal ini menyangkut kesejahteraan lahir dan batin jamaah haji itu sendiri, juga menyangkut nama baik dan martabat Bangsa Indonesia di Luar Negeri khususnya di Arab Saudi dengan sifat massal dan waktu yang terbatas.

Sehingga penyelenggaraan ibadah haji memerlukan manajemen yang baik, tertib, aman dan lancar. Tutur Rejikinoor

Dalam menunaikan rukun islam kelima sesuai tuntunan agama, agar memperoleh ibadah haji yang mabrur.

Maka untuk itu, kehadiran pemerintah sangat diperlukan perannya untuk melakukan pembinaan,bimbingan, penyuluhan dan penerangan serta perlindungan keamanan yang meliputi keselamatan dan kesehatan oleh setiap warga negara khususnya jamaah calon haji Kabupaten Murung Raya. Tegasnya (MC_DiskominfoSP-rfa).