Pemkab Mura Ikuti Higt Level Meeting TPID

MC_Murung Raya – Pemerintah Kabupaten Murung Raya (Mura) berpartisivasi mengikuti Higt Level Meeting Team Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Kalimantan Tengah Tahun 2021 yang dilakukan secara Virtual di Aula A kantor Bupati Murung Raya Gedung A Lt. II diikuti oleh Asisten I dan Bagian Perekonomian dan SDA, Kadis KominfosSP, Sekretaris Distanik serta Kabid Ketahanan Pangan dan instansi terkait lainnya, Jumat (09/04/2021).

Sekretaris Daerah, Fahrizal Fitri membacakan sambutan Gubernur Kalimantan Tengah mengatakan Higt Level meeting TPID merupakan senergitas bersama dalam rangka menjaga kestabilan harga pangan bahan Pokok sebagai check balance disetiap pasar, “ucapnya.

“Inflasi terjadi di Kalimantan Tengah akibat dampak Pandemi Covid- 19 serta kestabilan harga pangan bahan pokok akan terus dijaga kestabilannya menjelang bulan puasa Ramadan dan Hari Raya Idulfitri.” Pungkasnya.

Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Murung Raya, melalui bidang perekonomian dan SDA, Wandato menyampaikan “untuk menindak lanjuti dari hasil TPID se-Provinsi Kalimantan Tengah, maka akan dilakukan rapat bersama TPID Kabupaten Murung Raya pada hari senin mendatang tanggal 12 April 2021,” tuturnya.

“Menyangkut langkah apa saja yang harus dilakukan oleh Pemerintah Daerah agar dapat menstabilkan inflasi harga pangan sebelum menjelang Bulan Ramadan.” tegasnya (MC_DiskominfoSP:rfa).