Pemkab Mura Menyambut Baik Kerjasama, Melalui Kegiatan TMMD Imbangan Ke-108 Tahun 2020 Wilayah Kodim 1013/Muara Teweh

MC_Murung Raya – Penandatanganan serah terima pekerjaan, TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Imbangan Ke-108 Tahun 2020 Wilayah Kodim 1013/Muara Teweh. Tema: “TMMD Pengabdian Untuk Negeri”. Acara penandatanganan serah terima pekerjaan tersebut bertempat di ruang kerja Bupati, kantor Bupati Murung Raya jl. Letjend Soeprapto No.01 Puruk Cahu. Selasa (30/6/2020).

Program TMMD merupakan program terpadu yang dilakukan oleh seluruh personel Tentara Nasional Indonesia dari semua matra kesatuan dalam rangka membantu Pemerintah dalam akselerasi pembagunan masyarakat baik fisik maupun nonfisik, pengembangan wilayah teritori dan pemberdayaan masyarakat yang difokuskan dipedesaan.

Hadir pada acara penandatanganan serah terima pekerjaan, Bupati Murung Raya (Mura) Perdie M. Yoseph, Wakil Bupati Mura Rejikinoor, Ketua DPRD Mura Doni, Dandim 1013/Mtw Letkol Inf. Yusan Riawan, S.IP, Pabung Dim 1013/Mtw Myr Inf. Ronaldo, Pasi Ter.Lettu Inf. Heri Suryadi.

Dandim 1013/Mtw Letkol Inf. Yusan Riawan menyampaikan bahwa sasaran yang di kerjakan yaitu kegiatan fisik pembukaan badan jalan didesa Kelapeh baru Kec.Sumber barito panjang 4 km lebar 10 meter, Kegiatan non fisik diantaranya penyuluhan wasbang, penyuluhan radikalisme dan penyuluhan Covid-19, untuk kegiatan tambahan diantaranya pengecatan gedung sekolah, pembuatan pos kamling.

“Terima kasih setinggi-tingginya kepada Pemerintah daerah Kabupaten Murung Raya yang telah mendukung kegiatan”, tutur Letkol Inf. Yusan Riawan.

Sementara itu Bupati Mura menyampaikan, Pemerintah daerah Kabupaten Murung Raya menyambut baik kegiatan tersebut.

“Selamat melaksanakan kegiatan TMMD tahun 2020, saya atas nama masyarakat dan Pemerintah Kab.Mura, memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas kerjasama ini”, ucap Perdie. (DiskominfoSP_Anr).