PENGUMUMAN PENGADAAN CPNS KABUPATEN MURUNG RAYA TAHUN 2021

Berdasarkan Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 514 Tahun 2021 tanggal 21 April 2021 tentang Penetapan Kebutuhan Pegawai Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Murung Raya Tahun Anggaran 2021. Pemerintah Kabupaten Murung Raya membuka kesempatan kepada warga negara Indonesia yang memenuhi syarat untuk mengikuti seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemerintah Kabupaten Murung Raya.

Pelamar harus membaca dengan cermat seluruh pengumuman dan panduan/petunjuk pendaftaran pengadaan Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) sebelum melakukan proses pendaftaran. Kelengkapan seluruh dokumen lamaran disampaikan dengan cara mengunggah (upload) file hasil scan dokumen asli sesuai dengan persyaratan formasi jabatan melalui portal SSCASN: https://sscasn.bkn.go.id/ tanpa pengiriman berkas fisik (paperless).

Pendaftaran dilakukan secara online melalui portal https://sscasn.bkn.go.id mulai tanggal 30 Juni 2021 s.d 21 Juli 2021 dan Calon pelamar hanya dapat mendaftar pada 1 (satu) instansi dan 1 (satu) formasi jabatan.

Pelamar disarankan menggunakan PC / Laptop ketika melakukan pendaftaran, tidak disarankan menggunakan Smartphone / Tablet.

Pelamar wajib mengunggah (upload) soft file hasil scan dokumen sesuai berkas persyaratan dalam format file berjenis PDF serta Pas photo dan KTP dalam format file berjenis JPG/jpeg. Hasil scan dokumen sebagaimana dimaksud harus tajam, jelas, fokus (tidak kabur) dan mudah terbaca. Agar memperhatikan hasil scan dokumen sebelum diunggah. Kesalahan dalam proses scan dan upload dokumen dapat menyebabkan berkas tidak terverifikasi dengan baik dan Panitia berhak menggugurkan pelamar yang bersangkutan secara administrasi.

Pelamar wajib mengikuti perkembangan informasi yang ada di:

1. Berita Murung Raya
  2. Website BKPSDM Kabupaten Murung Raya
  3. Website Pemerintah Kabupaten Murung Raya
  4. Sosial Media (Facebook) dengan nama Grup “Forum Seleksi CPNS Kab. Murung Raya 2021”.
  5. Papan Pengumuman BKPSDM Kabupaten Murung Raya.

Apabila terdapat perubahan sewaktu-waktu maka yang dipakai adalah informasi terakhir

Pelayanan dan penjelasan informasi terkait pelaksanaan pengadaan CPNS Kabupaten Murung Raya Tahun 2021 dapat menghubungi Helpdesk Offline Panitia Seleksi di Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Murung Raya ( Sdra Jimmy Delanu, S.Kom)

Pendaftaran dan seluruh proses Pengadaan CPNS Kabupaten Murung Raya tidak dipungut biaya.

Silahkan download link di bawah ini :

Pengumuman Pengadaan CPNS tahun 2021 Murung Raya

Petunjuk Teknis Verifikasi

Surat Lamaran Formasi Umum (Lampiran II Pengumuman)

Surat Lamaran Formasi Disabilitas (Lampiran III Pengumuman)

Surat Pernyataan (Lampiran IV Pengumuman)

Surat Pernyataan (Lampiran VI Pengumuman)

SK Penetapan Formasi MenpanRB Nomor: 514 Tahun 2021 Murung Raya

Kepmenpan Nomor 980 Tahun 2021 tentang STR bagi Tenaga Kesehatan

Petunjuk Teknis Protokol Kesehatan Seleksi CPNS 2021 Murung Raya

Permenpan Nomor 27 Tahun 2021 tentang Pengadaan PNS

Surat Kepala BKN Nomor 5587/B-KS.04.01/SD/K/2021 Jadwal Pelaksana Seleksi Penerimaan CPNS dan PPPK Nonguru Tahun 2021