PKS: Optimalisasi Pemungutan Pajak Pusat Dan Pajak Daerah

MC_Murung Raya: Pemerintah Daerah Kabupten Murung Raya lakukan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dalam rangka Optimalisasi Pemungutan Pajak Pusat dan Pajak Daerah Tahap III antara Direktorat Jenderal Perpajakan, Direktorat Jenderal Perimbangan Keuangan dan Pemerintah Daerah Se- Indonesia Tahun 2021.

Acara ini berlangsung dilaksanakan di Aula Ged. A Lt. II Kantor Setda Bupati Murung Raya Jl. Letjend Soeprapto No. 01 Puruk Cahu yang dihadiri oleh Sekda Murung Raya, Kepala Dinas Pendapatan Daerah, BAPPEDALITBANG dan Kepala Kantor P2KP Puruk Cahu secara virtual melalui Zoom Meeting di Jakarta Pusat, Rabu (21/04/2021).

“Pajak pusat dan perpajakan daerah sangatlah erat dalam keterkaitan penerimaan pajak Konsumsi dan PPN untuk memgoptimalisasi pemungutan Pajak,” Ucap Direktorat Jendral Perpajakan, Suryo Utomo.

Untuk pembangunan Indonesia dan belanja negara, maka tugas kita akan melakukan pengawasan kepada orang yang wajib pajak yang ada di pusat dan daerah. Pungkasnya

Berhubungan dengan Hari Ibu Kartini, maka sambutan Kepala Daerah diwakili oleh Kepala Daerah Bupati Mempawah, Erlina Menyampaikan kegiatan ini mempertegas untuk memberikan informasi perpajakan daerah, Tuturnya

“Selain mengoptimalkan pemungutan pajak, kami juga berharap untuk meningkatkan pelayanan pajak.” Tutupnya

Niken Arianti, Kasatgas Direktorat Wilayah IV Komisi Pemberantasan Korupsi menyampaikan KPK berusaha mengawal sumber keuangan negara dari proses pemungutan pajak dan tidak ada negara yang lebih maju jika masyarakatnya tidak taat bayar pajak. Ucapnya