Pokja PAUD Murung Raya: Perketat Prosedur Kesehatan Dalam Pelaksanaan Sosialisasi PAUD HI dan VP di Kabupaten Murung Raya

MC_Murung Raya : Pelaksanaan sosialisasi Holistik Integratif (HI) dan Verifikasi Portofolio (VP) Apresiasi Bunda PAUD Berprestasi dengan mengusung tema “Mewujudkan PAUD Berkualitas Menuju Mura Emas 2030” Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah Tahun 2021 melalui media daring dan tatap muka.

Pelaksanaan sosialisasi dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Murung Raya, Pengurus Pokja PAUD Kalimantan Tengah selaku narasumber, dan dihadiri Bunda PAUD Murung Raya dan Ketua Pokja PAUD Kalimantan Tengah secara virtual serta diikuti oleh Bunda PAUD Kecamatan, Desa dan Kelurahan, Ormit HIMPAUDI, IGTKI dan para pendidik tenaga kependidikan se- Kabupaten Murung Raya secara tatap muka yang berlangsung di Aula Gedung B Lt. III Setda Kantor Bupati Murung Raya, Kamis (23/9/2021).

Ketua Pokja PAUD Murung Raya, Melsi Hermon dalam sambutannya menyampaikan semua peserta yang mengikuti kegiatan ini sudah memenuhi dan menjalankan prosedur kesehatan yang ketat. Tuturnya

Yakni “Setiap peserta terlebih dahulu dilakukan tes swab antigen sebelum mengikuti dan memasuki aula kegiatan.”

Ini kita lakukan untuk memastikan kesehatan peserta dan memutus penyebaran Covid- 19 ditingkat tenaga pendidik sebagai upaya kita bersama menekan angka penyebaran Covid-19 di Murung Raya. Terangnya

Kepala Dinas Pendidikan Kab. Murung Raya, Ferdinand Wijaya memberikan apreasiasi dalam pelaksanaan sosialisasi Holistik Integratif dan Verifikasi Portofolio Bunda PAUD dengan serta mengutamakan protokol kesehatan bagi peserta sosialisasi secara tatap muka.

Kita tahu bersama “pembentukan karakter terjadi pada saat anak usia dini, apabila sudah usia lanjut sangatlah sulit untuk membentuk karakter anak itu sendiri,” Tuturnya

Iapun menjelaskan, inilah saatnya untuk membina anak usia dini melalui ilmu yang kita pahami dan pelajari, dimasa mendatang karena merekalah penerus generasi selanjutnya.

Hal ini sanada yang disampaikan oleh Ketua PAUD Kab. Murung Raya, Lynda Kristiane Perdie menuturkan melalui Kegiatan Holistik Integratif inilah kita dapat menambah pengetahuan dan wawasan kepada guru-guru PAUD, Kader-kader kelurahan dan desa dan bahkan kader-kader posyandu mengenai tatacara mendidik anak di usia dini. Pungkasnya (MC_Diskominfo:rfa).