Tim PMD Sinkronisasi Pola Pemanfaatan Dana Desa

MC_Murung Raya: Sinkronisasi pola pemanfaatan dana desa bidang pendidikan terus dilakukan pemantauan dan evaluasi agar tepat sasaran yang ada disetiap desa-desa dilingkup kecamatan Tanah Siang.

Acara ini secara bersamaan dengan pembinaan kelembagaan adat kedamangan yang dilaksanakan di kelurahan Saripoi Kecamatan Tanah Siang yang melibatkan 17 orang Tim PMD (Pemberdayaan Masyarakat Desa) yang berkunjung ke Korwil/UPT Disdik Tanah Siang. Selasa (28/01/2020)

“Tim PMD bersenergi melibatkan kelembagaan adat kedamangan yang dianggap mampu memantau pola pemanfaatan dana desa bagi sekolah,” Ucap Sekcam, Kendali.

Tentu kita berharap dengan hadirnya peran aktif masyarakat dan unsur lembaga kedamangan dapat memberikan dampak positif bagi penyelenggara pembangunan masyarakat desa yang tepat sasaran. Tutupnya (DiskominfoSP_MC: rfa)