Wabup Mura, Hadiri Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa Bank Kalteng Secara Virtual

MC_Murung Raya: Wakil Bupati Murung Raya hadiri Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS LB) PT. BANK PEMBANGUNAN KALTENG dengan Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah dan Bupati/Wali Kota Se- Kalimantan Tengah bersama Asisten II Setda Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Kabag Ekonomi dan instansi terkait yang berlangsung dilaksanakan secara virtual di Aula Setda Kantor Bupati Murung Raya Jl. Letjend Soeprapto No. 01 Puruk Cahu, Rabu (25/08/2021).

Dalam agenda penetapan kepegurusan dan penanaman modal Bank Kalteng tentu kita akan mendengar pendapat dan tanggapan dari Bupati/Wali Kota se-Kalimantan Tengah selaku pemegang saham, Ungkap Komisaris Bank Kalteng, Lubis disaat sambutan pembukaan.

“Perlu kita sampaikan dan ketahui bersama kepungurusan Bank Kalteng memiliki komposisi 5 Direksi dan jumlah aset sebesar Rp12 Triliun.” Tuturnya

Untuk menunjang Bank Kalteng dengan adanya 5 Direksi yang cukup efesien dimasa mendatang agar lebih fokus dalam peningkatan aset dan tata kelola optimal mengenai pengembanahan potensi yang ada, Ungkap Direktur Utama Bank Kalteng, Yayah Diasmono.

Wakil Bupati Murung Raya, Rejikinoor menyampaikan mengenai penanaman modal sesuai dengan kesepakatakan peraturan daerah yang ditetapkn bersama DPRD Murung Raya, Ungkapnya

tentu “kita (Pemkab Murung Raya) akan mengikuti aturan dan petunjuk gubernur Kalimantan Tengah selaku pemegang saham utama dan pengendali.” Terangnya

Gubernur Kalimantan Tengah, Sugianto Sabran menyarankan Bupati dan Wakil Bupati serta Sekda se-Kalimantan Tengah agar segera di Booster Vaksinasi agar
dapat mejalankan pekerjaan pemerintah dan kunjungan kerja menjadi aman. Tuturnya disaat memberi arahan dan petunjuk

Mengenai Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS LB) PT. BANK PEMBANGUNAN KALTENG dalam peningkatan SDM harus berada disatu pintu yakni berada di Direktur Utama langsung bukan berada di Direktur, hal ini dilakukan agar terwujudnya peningkatan SDM secara efesien. Terangnya

Ia juga menjelaskan melalui “program CSR Bank Kalteng, Pemerintah Provinsi akan membelikan 2 alat PCR dalam membantu penanganan Covid-19 yang akan ditempatkan di wilayah DAS Barito yakni di Barito Selatan dan Barito Utara,”

Serta membantu pemberangkatan Atlet Kalteng ke Papua dalam rangka mengikuti Pekan Olahraga Nasional ke-20. Pungkasnya (MC_Diskominfosp:rfa).