Wakil Bupati,beserta jajaran nya tinjau pameran sekolah tingkat model.

Murung Raya, Usainya pelaksanaan upacara dalam rangka memperingati hari pendidikan nasional bersama ASN (Aparur Sipil Negara) dan pegawai tenaga kontrak dilingkup satuan organisasi perangkat daerah kabupaten Murung Raya.

Pemerintah daerah, sempatkan diri meninjau berlangsungnya acara pameran kegiatan sekolah model sistem penjaminan mutu internal (SPMI) di stadion mini kota Puruk Cahu, Bersama Sekda kabupaten Murung Raya, Kadis Pendidikan dan kebudayaan, Kadis Pertanian peternakan dan perikanan (Distanakan), serta Asisten II dan III bupati Murung Raya. Kamis (2/5).

Wakil bupati murung raya, Rejikinoor mengatakan “ Berterima kasih kepada semua jajaran kepala dinas pendidikan, dengan terlaksananya kegiatan ini. Jika kegiatan ini belum maksimal, tentunya pemerintah daerah akan siap mendorong apa yang menjadi program dinas pendidikan yang mendatang”Ungkapnya

Sebagai ekpose sekolah model SPMI yang dipamerankan selama dua hari, sejak 01 sampai dengan 02 Mei 2019 dilingkup kabupaten Murung Raya yang diikuiti sepuluh sekolah yakni teridiri dari empat sekolah dasar (SDN Beriwit 3, SDN Beriwit 6, SDN Beriwit 7, SDN Dirung Lingkin 1), tiga sekolah menengah (SMPN 1 Tanah Siang Selatan, SMPN 2 Tanah Siang, SMPN 2 Murung), dua sekolah menengah atas (SMAN 1 Tanah Siang selatan, SMAN 3 Murung) dan satu sekolah menengah kejuruan (SMKN 1 Puruk Cahu) yang meliputi standar nasional pendidikan seperti visi dan misi, standar isi,standar proses, standar kompetisi kelulusan, standar pendidik dan tenaga kependidikan.

Dengan hadir dan terlaksananya pameran ekpose sekolah model SPMI, diharapkan mampu menjadi acuan dan tolak ukur sekolah lain. Agar semua sekolah yang berada dilingkup kabupten murung raya menjadi sekolah model bertarap SPMI. Tegas, Subianto dari tim penilai LPMP (lembaga penjamin mutu pendidikan) Kalimantan Tengah. (DiskominfoSP_MC: Yrt)