Desa Panuut Kecamatan Murung Terima Saluran BLT Desa dan Pembinaan New Normal

Read Time:1 Minute, 26 Second
<![CDATA[

MC-Murung Raya- Camat Murung Banjang, baru saja melihat dari dekat penyaluran BLT Desa di desa Panuut sebanyak 130 KK pada kesempatan tersebut Camat Murung yang juga pernah menjadi camat di Sumber Barito dan Camat Batura ini menyampaikan kepada masyarakat penerima manfaat agar bersyukur karena menerima Bantuan langsung tunai dan bagi yang belum harap bersabar. Rabu, (1/7/2020).
“Bapak ibu warga desa Panuut, bersyukurlah. Karena bapak dan ibu termasuk orang yang beruntung tercatat sebagai penerima. Lalu bagi yang belum dapat, bersabarlah, mudah-mudahan masih ada program yang lain. “ Ujar Banjang.
Banjang juga mengingatkan kepada Kepala Desa dan jajarannya agar tidak bermain-main dengan urusan penyaluran BLT Desa ini. Dia berharap agar tidak ada pertimbangan belas kasihan lalu membuat aturan sendiri, dan melanggar ketentuan yang telah ditetapkan oleh pemerintah. Data hasil keputusan musyawarah adalah harga mati. Bila ada perbahan kebijakan, maka harus dimusyawarahkan kembali, pintanya.

Dalam kesempatan tersebut camat Murung juga berkesempatan memberikan pembinaan kemasyarakatan mngenai pelaksanaan new normal dalam kondisi covid 19. Lalu, apa yang harus dipersiapkan menghadapi kehidupan kenormalan baru?
“Secara pribadi, persiapkan mental untuk menerima segala perubahan kebiasaan yang akan terjadi. Semua orang diminta berperilaku hidup sehat dan memperhatikan protokol kesehatan pencegahan COVID-19 yang selama ini sering didengungkan.” Jelas Banjang kepada masyarakat Desa Panuut, yang memang belum banyak memahami tentang protocol kesehatan.
Lebih jauh Banjang menyampaikan terkait Protokol pencegahan itu di antaranya, selalu menggunakan masker jika bepergian ke luar rumah, memahami etika batuk, tidak ke luar rumah jika tak memiliki kepentingan mendesak, rajin mencuci tangan dengan air bersih mengalir dan sabun atau menggunakan hand sanitizer dengan kadar alkohol minimal 60%, menghindari kerumunan dan tidak bertukar barang dengan orang lain di tempat kerja, misalnya membawa piring, gelas, dan sendok sendiri. (MC DiskominfoSP Mura)

]]>
Warning: Attempt to read property "roles" on false in /www/wwwroot/berita.murungrayakab.go.id/wp-content/plugins/booster-extension/inc/frontend/author-box-shortcode.php on line 21

Kontributor Wartawan

Kecamatan Batura Salurkan BLT Desa Tahap 4-6

Read Time:1 Minute, 16 Second
<![CDATA[

MC-Murung Raya- Pemerintah memperpanjang penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa hingga September 2020. Di mana pada awalnya, BLT Desa disalurkan dari April-Juni 2020.
Perpanjangan waktu ini sesuai dengan diterbitkannya Peraturan Menteri Keuangan (PMK) Nomor 50/PMK.07/2020 tentang Perubahan Keuda Atas 205/PMK.07/20219 tentang Pengelolaan Dana Desa.
Hal tersebut dibenarkan oleh Sekretaris Kecamatan Barito Tuhup Raya, Indah Pahrianoor bahwa Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) diperpanjang pemerintah pusat berdasarkan Peraturan Menteri Keuangan RI No.50/PMK.07/2020 untuk tahap 4, 5, dan 6. Bantuan tersebut akan dibagikan pada Juli, Agustus, hingga September 2020 dengan besaran Rp300.000 setiap bulannya.

“Alhamdulillah Pemerintah Desa Makunjung Rabu 01 Juli 2020 menyandingkan penyaluran BLT-DD Tahap 4 bulan Juli sebesar Rp. 300.000 kepada 174 Keluarga Penerima Manfaat(KPM) dan Bantuan Sosial Tunai (BST) Program Pemerintah Pusat dengan Besaran Rp. 600.000 setiap bulan dan diterima langsung 3 Bulan (Rp. 1.800.000) utk Bulan April s.d Juni 2020 kepada 20 KPM.” Ujar Pahrianoor.
Bersamaan juga, hari ini kegiatan Karya Bakti TNI Satkowil Koramil 1013-16/Makunjung dengan Tema :” Karya Bakti TNI Wujud Nyata Pengabdian Untuk Rakyat” dengan ikut ambil bagian menyalurkan BLTD kepada masyarakat penerima manfaat.

Kegiatan program karya bhakti yang dilaksanakan satuan komando kewilayahan yaitu membagi sembako dan masker adalah salah satu upaya aparat Babinsa untuk mengatasi kesulitan warga masyarakat di desa binaan wilayah teritorial Koramil 1013-16 Makunjung yang berorientasi pada pertahanan wilayah teritorial yang perlu persatuan dan kesatuan dalam hidup bermasyarakat. (MC DiskominfoSP Mura)

]]>
Warning: Attempt to read property "roles" on false in /www/wwwroot/berita.murungrayakab.go.id/wp-content/plugins/booster-extension/inc/frontend/author-box-shortcode.php on line 21

Kontributor Wartawan

Wabub Mura Ikuti Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke 74 Secara Virtual di Polres Mura

Read Time:2 Minute, 9 Second
<![CDATA[

MC-Murung Raya- Wakil Bupati Murung Raya (Mura) Rejikinoor dan Kepala kepolisian Murung Raya, AKBP Dharmeswara mengikuti Upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-74 secara virtual di Aula Polres Murung Raya, Rabu (1/7/2020).
Rejikinoor bersama Forkopimda Kabupaten Murung Raya, Pejabat Utama Polres Murung Raya dan Kapolsek Jajaran Polres Murung Raya mengikuti peringatan Hari Bhayangkara ke-74 tersebut secara virtual.

Upacara virtual ini langsung terhubung dari Markas Besar Kepolisian Republik Indonesia di Jakarta, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjadi pemimpin upacara dalam peringatan ulang tahun (HUT) ke-74 Bhayangkara, Upacara Hari Bhayangkara ke 74 ini digelar di ruangan Istana Negara Jakarta dan disiarkan secara virtual di kanal YouTube Sekretariat Presiden.

Peringatan Hari Bhayangkara Tahun 2020 ini, Polri mengusung tema ‘Kamtibmas Kondusif Masyarakat Semakin Produktif’.
Dalam amanatnya, Presiden Republik Indonesia Joko Widodo berharap Polri dan seluruh masyarakat tetap semangat dan gotong royong menghadapi pandemi Covid-19, bila kerjasama Polri dan masyarakat terjalin maka bisa menekan angka penularan Covid-19, Terutama dalam mendisplinkan protokol kesehatan, penyaluran bantuan sosial dan menjaga ketertiban umum.
“Mulai dari jajaran Mabes dan Polda Polres dan Polsek sampai bhabinkamtibmas di desa-desa harus ikut aktif terlibat mengajak masyarakat untuk disiplin menjalankan protokol kesehatan,” ucap Presiden Republik Indonesia Joko Widodo.
“Kita harus terus berikhtiar dan bekerja keras untuk mengatasi permasalahan kesehatan maupun permasalahan ekonomi, keselamatan rakyat adalah yang paling utama, dan hukum tertinggi. Saya minta jajaran Polri melakukan tugas kemanusiaan tersebut secara humanis dan persuasif,” jelas Presiden Republik Indonesia Joko Widodo.

Kapolres Murung Raya mengatakan, di usia ke 74 Bhayangkara ini bukan suatu yang muda lagi namun demikian pihaknya tetap berharap support doa dari seluruh masyarakat untuk kedepan insan Kepolisian khususnya di Polres Murung Raya dapat melaksanakan tugas dengan baik. “Tentunya tak lupa kami sebagai manusia biasa banyak hal yang kurang, kami mohon maaf. Harapan kami, mari kita sama sama untuk bisa melaksanakan tugas dibidang Kepolisian dengan baik, sehingga masyarakat bisa terlayani dan terayomi,” kata Kapolres.
Kapolres juga mengatakan jajaran Polres Murung Raya tetap berupaya memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dengan menjalankan tugasnya dengan maksimal dan penuh tanggung jawab.

“Saya mengapresiasi kinerja Polres Murung Raya dalam mengayomi masyarakat. Selamat Hari Bhayangkara ke-74, semoga ke depan tambah baik, sukses selalu dalam menjalankan tugas sebagai institusi Negara bersinergi bersama Pemkab, agar dapat menjaga kondusivitas wilayah,” harap Wakil Bupati Rejikinoor.
Pada kesempatan tersebut juga dilakukan peresmian masjid Al hidayah Polres Murung Raya, pemotongan tumpeng oleh Kapolres Murung Raya di dampingi ibu dan ramah tamah di Mako Polres bersama kelaurga besar polres dan tamu undangan.
DIRGAHAYU BAYANGKARA KE-74, SEMOGA SEMAKIN PROFESIONAL, SEMAKIN MODERN dan SEMAKIN TEPERCAYA. (MC DiskominfoSP Mura)

]]>
Warning: Attempt to read property "roles" on false in /www/wwwroot/berita.murungrayakab.go.id/wp-content/plugins/booster-extension/inc/frontend/author-box-shortcode.php on line 21

Kontributor Wartawan

Exit mobile version