Aksi Penipuan Janjikan Kenaikan Jabatan Catut Nama Pj Bupati Mura

Murung Raya, InfoPublik – Modus penipuan mengatasnamakan Pj Bupati Murung Raya (Mura) Hermon kembali terjadi. Oknum tersebut memanfaatkan jejaring media sosial (medsos) seperti Facebook (FB) dan Whatsapp (WA) untuk melakukan modus penipuan.

“Untuk meyakinkan korbannya, pelaku menggunakan foto pejabat pada akun FB dan WA, seolah sebagai pejabat bersangkutan,” kata Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfo SP) Kabupaten Murung Raya melalui Kabid Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik, Hendry saat dikonfirmasi, Kamis (21/12/2023).

Aksi tersebut beredar di kalangan instansi di Pemkab Mura sehingga membuat resah, nama Pj Bupati Mura dicatut oleh oknum penipuan dengan modus menjanjikan menaikkan jabatan.

Hendry menegaskan, sehubungan dengan maraknya penipuan melalui FB dan WA yang mengatasnamakan Pj Bupati Mura tersebut agar ASN, P3K, Tekon dan masyarakat berhati-hati dan tidak percaya.

“Mengatasnamakan Pak Pj Bupati menjanjikan jabatan, padahal itu sebenarnya tidak benar,” ucapnya.

(DiskominfoSP_Nof).