Pemerintah Kabupaten Murung Raya (Mura) melakukan rapat koordinasi Dewan Ketahanan Pangan

an “Persedian pangan bahan pokok dilingkup Puruk Cahu cukup tersedia dengan faktor penunjang infrastruktur jalan yang cukup baik melalui dua titik Palangkaraya, Buntok, Muara Teweh, Puruk Cahu serta Palangkaraya, Kuala Kurun, Sungai Hanyu, Puruk Cahu”. Selasa sore (15/05)

Rapat Koordinasi Dewan Pertahanan Pangan dilaksananakan di Aula Sekda Gedung A yang dihadiri oleh Kadis Pertahanan Pangan Prov. Kalteng, Kadis Pertahanan Pangan Mura, Kadis KominfoSP serta SOPD yang ada dilingkup Murung Raya. Kecuali ada beberapa persoalan dalam pendistribusian bahan pangan pokok kesejumnlah daerah seperti Kecamatan Uut Murung Dan Seribu Riam, yang menggunakan akses darat yang sulit melalui jalan perusahaan yang rusak. Ungkapnya Dengan terbentuknya Satuan Petugas (Satgas) pertahan pangan dilingkup Murung Raya, diharapkan mampu berkoordinasi secara konfrensif dengan pihak kecamatan agar tidak terjadi kelangkaan-kelangkaan bahan sembako di daerah masing-masing. Tegasnya (DiskominfoSP_MC : RS,Taufiq,N.O,dkk)