Share Learning Workshop And Community Product Introduction

MC_Murung RayaAdaro Metcoal Companies (AMC) sangat peduli dengan peningkatan derajat perekonomian masyarakat di wilayah operasionalnya di Kecamatan Barito Tuhup Raya dan Laung Tuhup.

Acara Share Learning Workshop dilaksanakan di ruang induksi Adaro Metcoal Companies, Muara Tuhup. Selasa (10/12).

Kegiatan ini diikuti BUMDes Batu Batuah (Desa Batu Tojah), BUMDes Bolum Boju (Desa Hingan Tokung), BUMDes Penda Siron Jaya (Desa Penda Siron), BUMDes Karya Bersama (Desa Maruwei II), Koperasi Baloi Bumi Subur (Desa Tumbang Baloi), Koperasi Wanita Maju Bersama (Desa Tumbang Bauh), Koperasi Wanita Tuhup Mandiri (Kelurahan Muara Tuhup).

Berbagi pembelajaran untuk mendorong kapasitas pertumbuhan ekonomi usaha komunitas (Share Learning Workshop). Pengenalan produk dari masyarakat dalam hal ini BUMDes dan Koperasi yg menjadi binaaan AMC masih perlu penyempurnaan dan perbaikan agar produk yang dihasilkan bisa berdaya saing. (DiskominfoSP_MC: Anr).