BAWASLU GELAR RAPAT KOORDINASI ANTAR STAKEHOLDER DALAM MENSUKSESKAN PILKADA KALTENG TAHUN 2020

MC­­_Murung Raya: Badan Pengawas Pemilu (Banwaslu) Kabupaten Murung Raya gelar rapat koordinasi antara stakeholder dalam rangka mensuskseskan pemilihan kepala daerah Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Kalimantan Tengah Tahun 2020.

Rapat koordinasi tersebut secara resmi dibuka oleh Bupati Murung Raya, Perdie M. Yoseph di Aula Setda Gedung B Lt. 3 Jl. Letjend Soeprapto Puruk Cahu yang dihadiri oleh Wakil Bupati Murung Raya, Sekreraris Daerah Murung Raya, Kapolres Murung Raya, Kasi Intel Kejaksaan Negeri Murung Raya, Kadis KominfoSP, Kadis Kesbangpol, KPU Murung Raya, Unsur Partai Politik, Tokoh Agama dan Tokoh Pemuda serta Para Wartawan baik media cetak maupun elektronik, Senin (31/8/2020).

“Melalui acara ini nanti diharapkan dapat membuahkan hasil saran dan kesimpulan berupa rekomendasi  untuk pemerintah pusat, provinsi dan pemerintah daerah Kabupaten Murung Raya serta bagi stakeholder lainnya yang melibatkan lintas partai politik,” Ungkap, Perdie M. Yoseph.

Mengingat tahapan pendaftaran Calon Pilkada Kalteng 4 sampai 6 September 2020, agar nantinya Banwaslu senantiasa menjaga sikap netralitas dalam pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalteng serta berkoordinasi selalu dengan pihak KPU Kabupaten Murung Raya.

Untuk partai politik dan komponen masyarakat bersama-sama mensukseskan Pilkada tahun ini, betul-betul memberikan pertunjukan pendidikan politik yang demokratis agar orang bersemangat memberikan hak suaranya. Tegasnya (DiskominfoSP_MC: rfa)