Bupati Mura Ikuti Secara Virtual Upacara Penurunan Bendera Negara Sang Merah Putih

MC_Murung Raya – Bupati Murung Raya Perdie M. Yoseph didampingi Forkopimda Kabupaten Murung Raya mengikuti Upacara Penurunan Bendera Negara Sang Merah Putih langsung dari Istana Merdeka, Jakarta. Upacara dihadiri secara virtual dari Aula gedung B kantor Bupati Murung Raya, Selasa (17/08/2021) sore.

Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup).

Bertindak sebagai Komandan Upacara yakni Komandan Brigif 26/Gurana Piarawaimo Kodam XVIII/Kasuari Kolonel Inf Faisol Izuddin Karimi dan bertindak sebagai Perwira Upacara yaitu Kepala Staf Garnisun Tetap I Jakarta Brigadir Jenderal TNI Novi Helmy Prasetya.

Jumlah tamu undangan yang hadir dalam upacara terbatas yakni Presiden RI Joko Widodo bersama istri Iriana Joko Widodo, Wakil Presiden RI K.H. Maruf Amin bersama istri Wury Estu Handayani, Ketua MPR RI, Ketua DPR RI, Ketua DPD RI, Ketua BPK, Ketua MA, Ketua MK serta Panglima TNI dan Kapolri.

Upacara berlangung tepat Pukul 17.00 WIB, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Upacara penurunan Bendera Negara Sang Merah Putih berjalan lancar dan khidmat.

Upacara Penurunan Bendera Negara Sang Merah Putih menjadi penutup rangkaian perayaan Peringatan Hari Ulang Tahun ke-76 RI. (DiskominfoSP_Nof).